vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Трамп или Клинтон? Хрен или редька?



Обыватель, мелкий буржуа, больше всего любит свой покой и больше всего ненавидит, когда его спокойствие нарушается. Ему претит даже мысль о каких-то решительных действиях с его стороны, о резких переменах, социальных разломах и потрясениях. Поэтому мещанской душе очень приятна мысль о том, что все может перемениться к лучшему само собой, без его участия. Или, по крайней мере, без особого напряжения, без того, чтобы сделать борьбу за улучшение общества делом всей жизни, идти ради него на жертвы, отказываться от привычных благ. А чтобы - так как-нибудь, вроде что-то и делать, но нисколько не утруждаясь, не испытывая никаких неудобств и ни от чего приятного не отказываясь.
За такую перспективу обыватель всегда с радостью ухватится обеими руками. Поэтому-то он так и склонен к религиозности и парламентаризму – потому что они дают возможность надеяться на улучшение без каких-то значительных усилий с его стороны. В первом случае – молись себе раз или два в день – и надейся, что бог по твоим просьбам изменит мир к лучшему. Во-втором – опускай себе бюллетень раз в два-три-четыре года – и надейся, что вновь избранный президент или депутат облагодетельствует страну. Обывателя это вполне устраивает: и себя никак не побеспокоил, ничем не нарушил свою привычную жизнь – и в то же время его совесть чиста, он вроде бы что-то сделал.

А в силу этого обыватель склонен придавать непомерно большое значении буржуазным выборам. Он начинает считать, что это действительно чрезвычайно важно – что ушел один буржуазный президент, а пришел другой буржуазный президент, что выбрали не этого представителя буржуазии, а другого.
Вот отчего и происходит теперь этот наивный восторженный ажиотаж по поводу избрания Трампа американским президентом. Наши обыватели и на кухнях и в высших эшелонах власти наперебой кричат, что теперь пойдет совсем не то, что прежде, что Трамп это совсем другое дело, чем Клинтон.
Мы, сознательные представители пролетариата, должны рассматривать этот вопрос с точки зрения рабочего класса. Можно ли с точки зрения рабочего класса считать, что Трамп лучше, чем Клинтон? Что рабочему классу от Трампа следует ждать каких-то особых благодеяний?
Если Трамп, заигрывая с американскими рабочими, говорит, что он вернет в страну производство, вывезенное в страны третьего мира, и таким образом создаст новые рабочие места, обеспечит людей работой – можно ли ему верить?
Если Трамп, заигрывая с Россией, говорит, что Америка откажется от экспансионизма и не будет больше претендовать на роль «мирового жандарма» - можно ли ему верить?
Ответ – безусловно, нет! Трижды нет!
Все эти непомерные надежды, которые наши обыватели возлагают на Трампа, показывают одно – они совершенно не понимают суть буржуазного государства и вообще любого государства.
Государство – это инструмент господства одного класса над другим. Правит не человек, а класс. Главы государств действуют не сами от себя. Они поставлены правящим классом во главе его государства, государства класса – для того, чтобы действовать в интересах этого класса. В противном случае они недолго удержатся на должности главы государства. Если они не хотят или не умеют отстаивать интересы правящего класса, который их для этого и поставил на эту должность – класс их отстранит и заменит другими, которые хотят и умеют отстаивать его интересы.
И Трамп, и Клинтон, и любой другой, оказавшийся на посту главы американского государства, будут представителями правящего класса. Правящим классом в Америке является крупный финансовый капитал, американские монополисты. Отсюда следует, что и Трамп, и Клинтон, и любой другой – будут отстаивать интересы американского финансового капитала, будут делать то, что служит интересам американских монополистов. А интерес капитала, тем более крупного, монополистического, всегда один – стремление к прибыли, выгода любой ценой. Ну, а для того, чтобы увеличить прибыль, у капитализма всегда был, есть и будет только один способ – усиление эксплуатации собственных трудящихся внутри страны и усиление экспансионизма вне страны, закабаление и грабеж слабых народов.
И, пока в Америке правящим классом остается капитал – политика американского государства будет всегда одна – усиление эксплуатации внутри страны и усиление экспансионизма вне страны, кто бы это государство ни возглавлял: Трамп, или Клинтон, или любой другой.
Для того, чтобы изменилась политика американского государства, надо поменять не главу государства, не человека, не личность – а правящий класс.
Когда в Америке изменится общественно-экономический строй, и вместо капитализма установится социализм, когда сменится правящий класс и вместо капиталистов Америкой будут править рабочие – только тогда действительно изменится американская политика. Только тогда Америка перестанет быть сверхагрессивным, кошмарным, кровавым империалистическим монстром, развязывать страшные войны, давить и грабить другие страны.
Социалистическая, рабочая Америка будет строить свои отношения с другими странами на принципах справедливости. Ведь рабочему классу не нужна война, порабощение и грабеж других народов, ему нужен мир и братство всех трудящихся.
Наоборот, монополистический капитал не может жить без войны, без экспансионизма и милитаризма. Капиталистическая Америка всегда будет государством войны, экспансии, милитаризма, государством захвата чужих территорий, закабаления и ограбления чужих народов.
И эту политику не под силу изменить никакому Трампу, даже если бы он и всей душой этого хотел. Положение Америки ныне таково, что без грабежа других стран ее экономика рухнет. Для того, чтобы удерживать экономику – надо осуществлять постоянный грабеж чужих ресурсов. Значит – надо вести постоянную войну. По сути - война стала важнейшей отраслью американской экономики.
И если Трамп попытается это изменить, попытается отказаться от экспансионизма – весь класс американских монополистов встанет на дыбы. Монополисты быстро покажут Трампу, кто в доме хозяин. С него живо собьют спесь, мигом поставят на место. И ему либо придется выполнять волю монополистов, либо монополисты его заменят тем, кто будет выполнять их волю.
То же самое и с возвращением в страну производств, вывезенных в третьи страны. Трамп не сможет это сделать, как бы ни хотел. Основной закон капитализма - стремление к прибыли, и этот закон куда более могуществен, чем воля Трампа. Капиталисты вывозят производство в экономически отсталые страны, потому что это чрезвычайно выгодно и приносит им бешеные прибыли. Если в Америке они должны платить своим рабочим тысячу долларов в месяц – то в бедной стране они платят двести долларов или даже еще меньше. Понятно, что это дает им возможность сказочно обогащаться. И если Трамп приказывает такому капиталисту вернуть производство в страну, потерять сверхприбыли, а главный закон капитализма приказывает ему остаться и продолжать получать сверхприбыли – то ясно, что капиталист не подчинится Трампу, а будет подчиняться законам капитализма.
Поэтому у Трампа есть только один способ вернуть производство в страну – снизить зарплаты американских рабочих, приравнять их к зарплате рабочих в бедных странах. То есть – зверски усилить эксплуатацию. И скорее всего, что в конце концов Трамп именно к этому и придет. Зарплаты американских рабочих будут снижаться, эксплуатация будет усиливаться. Условия труда будут ухудшаться. Трудовое законодательство будет меняться не в пользу рабочих. Естественно, что все это вызовет у них протест. А для того, чтобы задушить протест, американский капитал во главе с Трампом будет закручивать гайки, урезать демократию и жестко давить трудовой народ – словом, все больше поворачивать к диктатуре, к фашизму.
Это будет большим ударом для тех американских рабочих, которые проголосовали за Трампа, приняв за чистую монету его демагогию.
И американские рабочие до тех пор будут получать такие удары, покуда не поймут: изменения своего положения им следует ждать не от монополиста-миллиардера Трампа, или любого другого его классового собрата – а только от самих себя. Не на доброту капиталистов рассчитывать – а на собственную силу, сплоченность и организованность. Не голосовать за Трампов они должны – а беспощадно бороться с Трампами, уничтожить власть Трампов и установить свою собственную рабочую власть, которая одна только и изменит их положение.
***
Где же вы, товарищи, американские коммунисты? Видно, плохо вы делаете свое дело. Американский рабочий класс до того слабо сознателен, наивен и доверчив, что надеется не завоевать свое счастье своею собственной рукой – а получить его как подарок от доброго дядюшки-капиталиста. Американский рабочий класс верит, что его заклятый классовый враг, капиталистическая акула, миллиардер Трамп, который нажил свои миллиарды эксплуатацией тех же рабочих – только о том и мечтает, как бы о них позаботиться!
Вставайте, товарищи, принимайтесь за дело!
Ваша буржуазия опозорила вашу страну перед всем миром. В глазах всего мира Америка – это страна-чудовище, страна-злодей, самая кошмарная, преступная и кровавая страна, которая когда-либо существовала. И ваша буржуазия продолжает увеличивать этот позор, совершать все новые страшные преступления, делать вашу родину все более ненавистной для человечества.
Только вы, рабочие люди Америки, сможете очистить свою родину от позора. Америка – самая могучая держава на планете. И если вы поднимете американский рабочий класс на борьбу – как это взбодрит рабочих во всем мире, как мощно двинет вперед мировое рабочее движение!
А если вы сумеете победить и свергнуть власть своих капиталистов – какое это будет торжество для всех рабочих мира, и какая на все времена заслуга для вас! Тогда Америка уже не будет кошмаром человечества, душителем всех прогрессивных сил и главным оплотом антикоммунизма. Она будет нашей опорой, светом и надеждой для рабочих всего мира.
Так поступили наши деды в семнадцатом году. Они спасли от позора нашу страну, которая до этого долгое время была жандармом Европы, оплотом феодальной реакции и тюрьмой народов. Царская Россия вела захватническую, империалистическую политику, порабощала и грабила слабые народы, угнетала их национальную культуру, унижала их достоинство, громыхала в барабан великодержавного шовинизма.
Она помогала монархам Европы подавлять революционное движение и душить народы, борющиеся с феодальной тиранией. Она реставрировала во Франции династию Бурбонов, она навязала короля республиканской Голландии, она разорвала на куски Польшу.
За все это царская Россия заслужила справедливую ненависть всех, кому была дорога свобода и ненавистна реакция.
Но рабочий класс России спас свою родину от позора. Революция семнадцатого года привлекла на нашу сторону сердца всех рабочих мира. Россия, совершившая революцию и превратившаяся в Советский Союз, стала предметом любви, восхищения и преклонения для всего рабочего движения, его признанным вождем.
Принимайтесь же за дело, американские рабочие! Только вы можете положить конец тем преступлениям против человечества, которые совершают ваши капиталисты. Только вы можете спасти вашу страну от позора. Только вы можете изменить свое положение – а не клинтоны и не трампы. Боритесь против ваших американских капиталистов, а мы будем бороться против наших российских. Мы знаем – наша буржуазия по своей сути ничем не лучше вашей. Она такой же зверь и людоед. Она совершила самое страшное злодейство – убийство советского социализма. Она по шею в крови, в ее сторону несутся проклятия, ее преступление никогда не будет ни забыто, ни прощено.
Мы должны подать друг другу руки, чтобы вместе покончить со всеми этими злодеями, независимо от их национальности.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Tags: Илы в тумане, Коммунизм, Оnpoc_npu3paka, Общество, Оркестр собрался
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments