vovamerzavets (vovamerzavets) wrote in ru_polit,
vovamerzavets
vovamerzavets
ru_polit

Мы победим. Им не взять Киев

Пока Ян Валетов героически сражается с Россией
его солдаты бегут за помощью к России.
В Ростовской области сотрудники российской погранслужбы задержали служащего ВС Украины, который пытался пересечь границу в обход установленного пункта пропуска. Как сообщил представитель пресс-службы регионального ПУ ФСБ, украинский военный хотел получить политическое убежище в России.

Инцидент произошел в районе Чертково. Сам дезертир Евгений Сергиенко сообщил, что он искал возможности убежать еще с момента призыва в армию. По его словам, в начале мая к нему приехали трое военных и участковый и потребовали, чтобы мужчина поступил на службу. В противном случае ему угрожали подбросить наркотики.

«Я не согласился, они мне заломили руки, повезли в военкомат. На контракт я не соглашался, у меня забрали документы, сильно давили психологически. Я знал, что буду искать пути, как сбежать», — приводит «РИА Новости» сообщение военнослужащего.

Гражданин Украины рассказал, что после учебы он попал в военную часть в Клугино-Башкировке, но ему легко удалось сбежать оттуда, поскольку за военными строго не следили.

«Я сел на автобус, попытался уехать домой, военную форму до этого сжег в лесу. На выезде из Харькова на блокпосте вышел из автобуса, начал бежать за трассу, потом по лесопосадке добирался до дома, там побыл один день, начал скрываться», — поделился Евгений Сергиенко.

Он пояснил, что намеренно переходил границу вне пункта пропуска, и попросил сотрудников российской погранслужбы о помощи. «Они отнеслись по-человечески», — отметил военнослужащий.
http://bither.livejournal.com/694179.html
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments