Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

История с обстрелянным в водах Йемена эсминцем «Мейсон» обрастает неприятными подробностями

История с обстрелянным в водах Йемена эсминцем «Мейсон» обрастает неприятными подробностями


[КАТ] Еще в сам день провокации у меня появилась четкая ассоциация с Тонкинским инцидентом, после которого началась позорная война Америки против Вьетнама. Данная ассоциация появилась еще много у кого и, учитывая опыт в Тонкинском заливе и еще много других подстав от американцев, которые уже давно воспринимаются как их фирменный почерк, так же у многих аналитиков возник вопрос – а был ли мальчик?

Как известно вооруженное нападение на военный корабль или любой другое судно считается нападением на страну, под флагом которой оно плавает. В данном случае  «нападение» произошло, как заявляют американские эксперты  и военные не   какими-то там противотанковыми ракетами,  выпущенными из РПГ 7 с пляжа, а серьезным вооружением, которое имеется на вооружении регулярных армий. Американцы считают, что их суда обстреляли устаревшими китайскими репликами ракет типа «Москит» в их  экспортном варианте. И это дает им основания уже замазывать в этом инциденте Китай, как косвенного виновника-производителя данного оружия,  Иран -  как вероятный поставщик этой ракеты в Йемен и йеменских повстанцев-хуситов – как прямых виновников данной атаки.

Почему Вашингтон подозревает именно хуситов? Ну, не саудитов же американцам подозревать… Именно обвинение хуситам в атаке на суда под американским флагом формально развязывают американцам руки в выборе ответных мер. И меры эти будут известно какие - примеры Сирии и Ливии говорят сами за себя.

Ситуация имеет еще одну неприятную подробность. А именно: дальность стрельбы указанных Пентагоном тактических ракет Silkworm, которые якобы были использованы для этой выгодной только США атаки, составляет всего 100 морских миль.  А как мы знаем, территориальные воды любого государства  - это 200 морских миль. И если по кораблям стреляли с берега такими ракетами, это значит, что военный корабль США находился в территориальных водах Йемена, что, в принципе, дает вооруженным силам Йемена право на его уничтожение.  Вопрос правомерности нахождения американцев в той точке без санкции ООН почему-то не поднимается ни в ООН и ни в одном СМИ.

Если США считают, что революция в Йемене лишила его суверенитета, то то же самое, как бы произошло и в Украине с их помощью. И украинский суверенитет до сих пор точно так же как и в Йемене не восстановлен, так как всенародного референдума по принятию новой конституции в Украине так и не было проведено.

Еще одна интересная подробность – это то, что американскому эсминцу, оказывается, даже пришлось отстреливаться зенитными ракетами для своей защиты и для защиты находившегося  рядом десантного американского судна «Понсе».  Но сотрудник американского министерства обороны, как, надо полагать и сами военные моряки, так и не поняли, попали их зенитные ракеты в выпущенные по ним противоракетные ракеты, или эти атакующие упали сами по себе. Такая непонятка: попали-не попали вообще-то ставит под серьезное сомнение, как профессионализм американских моряков, так и качество американских зенитных систем.

Как бы там ни было, есть серьезное подозрение, что Америка воспользуется этим инцидентом для давления на своих идеологических врагов в регионе – йеменских хуситов и вполне может развить этот инцидент в очередную точку применения своей военной авиации или крылатых ракет.  А под шумок там, кстати и саудитам может в корму нежданно прилететь. С коронным американским «извините, мы просто промахнулись». Сегодня отношения США и Саудовской Аравии вполне предполагают и подобные инциденты.

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/istoriya-s-obstrelyannym-v-vodah-yemena-esmincem-meyson-obrastaet-nepriyatnymi-0
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments