sinderella3 (sinderella3) wrote in ru_polit,
sinderella3
sinderella3
ru_polit

Разжигание религиозной войны или очередное глупое вранье УкрСМИ?



6 ноября на просторах украинских новостных порталов появилась новость, что в Мариуполе дотла сгорела церковь Киевского Патриархата.







Информация очень сильно разнится: во сколько, как и где именно начался пожар. Я не поленилась, зашла на страничку в Facebook ее настоятеля и после прочтения его поста, у меня сложилось впечатление, что он стоял за углом и лично координировал действия "изгоев общества", которые "дотла сожгли церковь". Более того посмотрите фото этой церкви после пожара, там абсолютно ничего серьезно не пострадало. Да Кащий сам себе противоречит, когда говорит, что "все в алтаре было обуглено, но святой Престол был невредим". При этом ущерб нанесен космический и "без помощи всех Украинцев, тех, кто любит Украину и ее Святую Православную Церковь Киевского Патриархата, Свято-Покровский Храм не возродить". По-моему, кого то тупо разводят на деньги.

А заодно и на ненависть, не забывая в каждом сообщении упоминать, что террористы, изгои и уроды сожгли самое ценное, что есть у украинского народа – духовность нации.

С другой стороны эта история с никому не известной, но очень важной церковью в Мариуполе, в которую только и заходили, что "герои" АТО, может быть частью серьезной религиозной войны, которую сейчас пытаются разжечь представители УПЦ КП.

Говорят, Порошенко там тоже немаловажную роль играет. Он и раскольник Филарет, объявивший себя патриархом несуществующего государства Украины-Руси, давно мечтают о создании единой поместной церкви Киевского патриархата и тотальном вытеснении из страны канонического Московского патриархата.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments