sinderella3 (sinderella3) wrote in ru_polit,
sinderella3
sinderella3
ru_polit

Categories:

Разжигание религиозной войны или очередное глупое вранье УкрСМИ?



6 ноября на просторах украинских новостных порталов появилась новость, что в Мариуполе дотла сгорела церковь Киевского Патриархата.







Информация очень сильно разнится: во сколько, как и где именно начался пожар. Я не поленилась, зашла на страничку в Facebook ее настоятеля и после прочтения его поста, у меня сложилось впечатление, что он стоял за углом и лично координировал действия "изгоев общества", которые "дотла сожгли церковь". Более того посмотрите фото этой церкви после пожара, там абсолютно ничего серьезно не пострадало. Да Кащий сам себе противоречит, когда говорит, что "все в алтаре было обуглено, но святой Престол был невредим". При этом ущерб нанесен космический и "без помощи всех Украинцев, тех, кто любит Украину и ее Святую Православную Церковь Киевского Патриархата, Свято-Покровский Храм не возродить". По-моему, кого то тупо разводят на деньги.

А заодно и на ненависть, не забывая в каждом сообщении упоминать, что террористы, изгои и уроды сожгли самое ценное, что есть у украинского народа – духовность нации.

С другой стороны эта история с никому не известной, но очень важной церковью в Мариуполе, в которую только и заходили, что "герои" АТО, может быть частью серьезной религиозной войны, которую сейчас пытаются разжечь представители УПЦ КП.

Говорят, Порошенко там тоже немаловажную роль играет. Он и раскольник Филарет, объявивший себя патриархом несуществующего государства Украины-Руси, давно мечтают о создании единой поместной церкви Киевского патриархата и тотальном вытеснении из страны канонического Московского патриархата.

Subscribe

  • Про геноцид армянов.

    Вот я решительно не понимаю. И настоятельно требую объяснить. Если вот эти известные всем историкам события будут таки признаны геноцидом-то какие…

  • Различие понятий: думать и размышлять

    Сегодня можно с уверенностью констатировать, многие люди разучились разделять два эти понятия, смешивают их воедино, воспринимают их как нечто…

  • А нахуя?

    Эщкере, дорогие мои любители постмодерна! И тут вопрос (второй за сегодня, да), а нахуя? Нахуя Россия? Нахуя государство? Нахуя это всё?…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments