Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in ru_polit,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
ru_polit

Приказ: огонь не открывать - ремейк 2016 года

Приказ: огонь не открывать - ремейк 2016 года


[КАТ] Если честно, то очень сложно писать каждый день об очередном обстреле Донбасса. Это очень тяжело морально и за несколько лет вполне может кому угодно серьезно подорвать психику. Даже ежедневный просмотр статистики обстрелов модифицирует ее настолько, что взрывы, смерти и это ежедневное чужое горе обездоленных людей, потерявших дом или квартиру, за несколько лет просто превратятся в череду повторяющихся событий, которые уже просто фиксируются как данность. Привычка  - это форма адаптации. Кто не привыкает  - тот не выживает… Но привычка в этом случае, конечно же, не означает принятия или согласие с данными фактами. Принять такое здоровому русскому человеку невозможно.

Потому и Российские СМИ не сообщают про обстрелы на Донбассе каждый день – зритель или не выдержит, или просто начнет переключать канал, вообще игнорируя новостные пограммы. Но от переключенного канала, обстрелы, к сожалению, не прекратятся.

Выбранный Москвой план по решению украинского конфликта – «в долгую»  (или это не план, а просто самотёк – все аналитики до сих пор теряются в точном определении процесса) как раз и ведёт к тому, что все украинцы и россияне начинают привыкать к гражданской украинской войне как к чему-то постоянному и само собой разумеющемуся.  Как к банальной уже «вражде хохлов и москалей». Это дает почву для многих медиа-криэйторов упражняться в создании различных видео и картинок все более углубляющих яму ненависти и неприятия. И каждый месяц жизни любого русского человека, прожитый в осознании того, что там, на Донбассе каждый день убивают русских, а в Кремле по этому поводу ничего конкретного, кроме «усилий по имплементации Минских соглашений», не предпринимают, остается тридцатью занозами в подсознании (по одной в день), которые еще обязательно аукнутся. Примерно так, как сегодня аукается Кремлю непонятное народу копошение с потопленным американцами «Курском» и суточная заминка в войне 08,08,08, унесшая сотни жизней. Тем, кто копает глубже, понятно, что секретные обстоятельства процессов, возможно и оправдывают такие непонятные действия (бездействия) Кремля, но ведь таких меньшинство. А большинство живет эмоциями и поверхностно известной информацией из СМИ. Большинство делает выводы из простых и известных фактов, лежащих на поверхности.

И вот как относиться большинству к такой поверхностной информации о том, что Москва настаивает на возвращении Донбасса в Украину через МИД, Москва настаивает на отведении сил ополчения в одностороннем порядке от линии разграничения, а ВСУ в ответ продолжают бомбить мирные поселки Донбасса и захватывать только что оставленные ополченцами  позиции? Ясно, что это Москва так «заманивает» бандеровцев. Выставляет их в неприглядном свете. Но ведь в Сирии после такого же «заманивания» и нарушения перемирия «умеренными оппозиционерами» Ассад прекращает перемирие и снова начинает силой выгонять их из своих городов. А на Донбассе все по-другому… Тут этот пример не работает вообще. Может, потому, что Москва до сих пор считает бандеровцев, обстреливающих детские сады и мирные поселки, где остались одни старики, всё людьми - славянами? Которые просто заблуждаются? Которых просто обманули и это потому они обстреливают мирных жителей Донбасса из пушек?

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/prikaz-ogon-ne-otkryvat-remeyk-2016-goda-0
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments