v_34 (v_34) wrote in ru_polit,
v_34
v_34
ru_polit

Categories:

Майданизация США



      Что за херня творится в сияющем граде на холме? Против чего протестуют все эти люди? Состоялись выборы президента. Законные и честные. По крайней мере, пока никто этого не оспорил. Не нравится избранный президент? Слушайте, но ведь там каждые четыре года выборы. И каждый раз для части населения побеждает не понравившийся лично им кандидат. И что?
      Президент приносит присягу служить народу Америки, и он становится президентом всех. Что сейчас, черт возьми, не так? Трамп ксенофоб или расист? Ну-ну. Жена из Словении, зять еврей, дочь приняла иудаизм. Что-то не сходится. Даже если и так, не думаю, что для калифорнийских программистов и актеров и нью-йоркских клерков и хипстеров так прямо важны проблемы латиносов , мусульманам и  прочих гастарбайтеров. Да и много выполняют своих предвыборных обещаний американские президенты, чтобы так убиваться?

     Трамп успешный предприниматель, вся его жизнь и бизнес связан с США. Это его страна. Зачем ему делать что-то ужасное со своей страной, о чем стонут местные неполживцы? В чем будет заключаться ужас? Эта американская демократическая душа оказывается загадочна, черт побери!

    Очевидно, проблема лежит в другой плоскости. Трамп не устраивает большинство американских элит. Это не их человек, с Уолл-стритом и американской администрацией особо ничем не связанный. Выскочка, благодаря своему упорству и волей судеб выигравший сначала праймериз, а потом и выборы. Испытавший сначала сопротивление руководства своей партии, а позже давление огромной медийной машины самой демократической страны. И с честью вышедший победителем.
     Похоже медийная накачка избирателей и сыграла здесь не последнюю роль. Демонизация неугодного кандидата всеми основными СМИ вызвала у части электората мнимые страхи, а его победа превратилась в трагедию. Чем то похоже на накачку украинцев перед майданом. Чего в итоге этим добились? Обострили противоречия, которые пока мирно дремали внутри американского общества. Показали, что половина страны уже не верит завравшимся политикам и продажным СМИ. Загнали пока лояльную другую половину в депрессию.
     А как повели себя властители дум, коих дедушка Ленин когда-то обозвал говном нации? Эти всякие де Ниро и Мадонны. Один обещал набить Трампу морду, другая оральный секс сторонникам Клинтон. В какой стране было что-то подобное, не напомните? Где Кличко выкликал на бой Януковича, а девки обещали минет пришедшим на майдан? Но всемирно известная Мадонна! Днище.
     А куча звезд, обещавших покинуть США в случае победы Трампа, но так и не покинувшие? Подождем конечно, но что-то мне подсказывает, что ожидание будет напрасным. Да, они были уверены в победе Хилари и приближали эту победу. Но тут что-то пошло не так, и положение стало неудобным. Им надо как-то выкручиваться.
     И вот эти деятели скопом накаляли ситуацию. Осталось только поднести спичку. Не думаю, что дело дойдет до полноценного майдана. У себя дома элиты так гадить не станут. Но осадочек останется. Президентство Трампа явно будет непростым периодом в истории США. Если оно вообще состоится.
Tags: Политика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments