katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

Гениченское…

                                 

Вчерашний мегасрач в ЖЖ по поводу заявления Друга моего Виктора aka gmorder явился, как следует понимать, хитом дня вчерашнего.
Начну с того, что, насколько я помню, газ, который будет подаваться в Геническ, хоть и с территории Крыма, принадлежит Украине. Посему, сама проблема не стоит и выеденного яйца. И поднимается второй год подряд. Откровенно для рейтингов определённых изданий. Так что, если я прав, то я с Виктором не согласен в главном – в том, что он об этом говорит. О прочем – отдельная тема. Если я не прав, то…. Всё равно, продолжим.

Потому что вопрос с Геническом начинает напоминать регулярную «Санта – Барбару» в восемь вечера. Как холодает, так Геническ. Тема разыгрывается, ясное дело, по причине близости к Крыму. И с намёком. Хотя, и одновременно для поддержания темы другой – «Украина завтра замёрзнет». Которая истово мусолится уже третий год подряд. В ответ на что находится достаточное количество укродэбилов типа главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьёва: «Пусть они горят в аду со своей псевдопомощью». О какой помощи речь, если вы получаете свое?
Но, именно эти заявления и получают соответствующий резонанс.
Теперь, отделим мух от варенья. Потому что аудитория, как и планировалось, тут же разделилась на два лагеря – за и против. Которые истово стали бить друг другу морды. Поскольку морды виртуальные, то, по итогу, за снятием побоев не обратился никто. Но, фраза из песни «он упал, поднялся снова, воздух мужеством запАх», вспомнилась вновь.

Первое. Человечное.
- Нельзя бросать людей в беде!
Да, это правильно. Я и сам сто раз говорил, что мы - не они. И, допустим, что нет этого украинского газа в крымских хранилищах, чем провинились тысячи обыкновенных людей? Тем, что они родились и выросли именно в Геническе?
Вот эту жилу и подхватили всякие юры, миклы и прочие гишпанцы с тем же номером. Причём, подхватили хором. Фраза последнего «Регулярно читая тексты уважаемого Майкла1» повеселила особо…. Вот, только этого не нужно! Дешевить так не нужно! Тем более, на старости-то лет. Ведь в хлам пьяному от стекломоя чудом недоеденному ежу понятно, что вы в связке работаете. Читает он…. Регулярно…..

Но, зато какой повод всем этим вырядиться в белые одежды! Какие мы добрые и человечные! Особенно, на фоне….
И, причём, заметьте, то, о чём они говорят – верно с одной стороны. Именно с общечеловеческой. Население под гнётом страшной хунты, а тут некоторые призывают….
Я и сам не раз говорил о том, что наше продвижение на запад в первую очередь сдерживается именно тем, что в таком случае жители Краматорска, Мариуполя и т.д. на своей шкуре ознакомятся с тем, почём в Донецке рубероид. Особенно, на Трудяге и на Спартаке, например. И что именно за это дончане вынуждены платить и своими жизнями, и сломанными судьбами, и своим благосостоянием. Как бы кощунственно это ни звучало.
Уж помощь, казалось бы, дальше некуда….
То есть, выбран вариант самозатухания Украины. Где жертвуют меньшим ради большего. Правда, жертвам это объяснять трудно. Но, что есть….


Так, вот, рядясь в белые одежды, вся эта шобла опять таки забывает о том, кому принадлежит газ. И с удовольствием играет в популярную игру. Откуда такая простота и неосведомлённость? – Потому что игра популярна. Она приносит свои пофиты. Плюс, опять таки, продвигает идею той самой заедыности. Дескать, сколь бы Украина врагом ни была, а помогать ей нужно. Поскольку, один народ. И население не виновато. И, вообще, Africa Ukraine unite. Вот ради чего на самом деле игнорируется очевидное.

А теперь – другая точка зрения. Несколько удалённая от гуманности. Местная, скажем так.
Да, все вышеперечисленные тезисы имеют место.
Но.

Для начала, фрагмент из недавнего разговора с жителем Димитрова (по последней версии 404 именуемого теперь Мирноградом. Города – спутника Красноармейска, именуемого по той же версии  Покровском). На секунду отвлекусь, простите. Вот, как покрыли хохлы Красноармейск, так и Димитров стал мирным градом…. Ну, то такэ….
- Когда в АТО стали платить по восемь тысяч гривен, а на шахтах  в среднем платили по шесть, так многие бабы своих мужей стали в АТО выталкивать. Иди, дескать, там больше платят! И это – Донбасс, ребята. Так, кому там чем ещё помочь, а?
И таких примеров, сами знаете, вагон и маленькая тележка.

Сказали хохлы – мы сами! Так, тогда и сами. И нефиг. Сами – значит сами.
Жаль, не попалось мне ни одного коммента о братской помощи угнетённому народу Германии от советского пролетариата в годы Великой Отечественной войны…. А могло бы быть. Это – перебор, конечно, но суть, хоть и гротескная, а есть.
Потому что, с другой стороны, каждый шаг навстречу, это – новые погибшие на Донбассе. Это – очередные изуродованные судьбы и разбитые дома. И от этого не отмахнёшься. Как ни крути.

И чтобы меня не приписывали к сонму «советчиков Путину» добавлю: это – частное мнение.
А весь ужас нынешней ситуации в том, что в споре о том, помогать, или нет, по-своему прав каждый.
Это я не о конкретных вышеуказанных личностях, естественно. Те своего не упустят….


Оригинал взят у deadman_alive в Геническое…
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments