Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Две радостные вести для булкохрустов



Сразу две приятные и радостные новости для булкохрустов — одна из Киева, другая из Питера. В Киеве депутаты городской рады на днях переименовали улицу Софьи Перовской в улицу Евгении Мирошниченко. Заодно, кстати, и улицу с невыносимым коммунячьим названием Перспективная переименовали в улицу имени Игоря Брановицкого, бойца АТО, одного из "киборгов" Донецкого аэропорта. И это верно. Какие на Украине, возвращающейся к родным, исконно-посконным истокам, могут быть перспективы? Перспектива одна, и она очевидна, но об этом думать не хочется... А что касается Сони Перовской, то с ней тоже всё ясно. Посягнула девушка на святое, подняла руку на Русского Царя, Помазанника Божия — да как она посмела?!! Совершенно ясно, что это ватная террористка. А ведь ещё не так давно, до майдана, украинские националисты доказывали, что "Народная воля" была, мол... украинской патриотической организацией, героически боровшейся с русским самодержавием. Про ту же Софью Перовскую подчёркивали, например, что она была правнучкой украинского гетмана и говорила, по данным царской полиции, "с отчётливым малорусским акцентом". Вот как! Но майдан победил — маски сброшены. Революционерка? Социалистка? Левая? Вон!!!..


Плакат советского фильма о Софье Перовской



Вторая греющая душу булкохрустам весть — из Питера. Там на Большой Зелениной улице, наконец, установили памятную доску АдмиралЪу Колчаку. Что в этой вести особенно приятного? А то, что АдмиралЪ, между нами будет сказано, если подходить к вопросу строго юридически — нереабилитированный военный преступник. То есть уже в постсоветской России вопрос о его реабилитации поднимался, но в ней Генеральной прокуратурой и Верховным судом было отказано. До сих пор при установке памятников и мемориальных досок всевозможным Жертвам Большевицкой Революции всё-таки соблюдался принцип: вначале реабилитация, потом увековечение. Теперь через него весело перепрыгнули: а, к чему вся эта бумажная волокита и морока?! Тем самым открывается прямая дорога к увековечению памяти других нереабилитированных борцов с советской властью: атамана Краснова, генерала Шкуро, генерала Власова... да хоть и самих осуждённых на Нюрнбергском процессе. А что? Ведь Адольф наш Алоизович во время войны бывал, например, в Смоленске — отчего бы ему там, в знак полного примирения, памяти, прощения и народного единения, не поставить мемориальный знак? Если можно было вешать доску памяти палачу Ленинграда барону Маннергейму в самом этом городе, то почему его добрейшему союзнику в Смоленске — нельзя? А?.. Ну, про то, что душка Алоизыч был Фюрером Немецкой Нации, можно из деликатности и не вспоминать, а соорудить что-нибудь по такому образцу:



А вот против такой доски АдмиралЪу, установленной недавно питерскими левыми, думается, никто из левых бы не возражал. Вот оно, подлинное народное единство в действии! :) Жаль, доска недолго провисела...



И ведь совсем ничему не учит господ булкохрустов судьба предыдущих досок — тому же БаронЪу, например, в Питере, или АдмиралЪу в Москве:

Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments