Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Две радостные вести для булкохрустов



Сразу две приятные и радостные новости для булкохрустов — одна из Киева, другая из Питера. В Киеве депутаты городской рады на днях переименовали улицу Софьи Перовской в улицу Евгении Мирошниченко. Заодно, кстати, и улицу с невыносимым коммунячьим названием Перспективная переименовали в улицу имени Игоря Брановицкого, бойца АТО, одного из "киборгов" Донецкого аэропорта. И это верно. Какие на Украине, возвращающейся к родным, исконно-посконным истокам, могут быть перспективы? Перспектива одна, и она очевидна, но об этом думать не хочется... А что касается Сони Перовской, то с ней тоже всё ясно. Посягнула девушка на святое, подняла руку на Русского Царя, Помазанника Божия — да как она посмела?!! Совершенно ясно, что это ватная террористка. А ведь ещё не так давно, до майдана, украинские националисты доказывали, что "Народная воля" была, мол... украинской патриотической организацией, героически боровшейся с русским самодержавием. Про ту же Софью Перовскую подчёркивали, например, что она была правнучкой украинского гетмана и говорила, по данным царской полиции, "с отчётливым малорусским акцентом". Вот как! Но майдан победил — маски сброшены. Революционерка? Социалистка? Левая? Вон!!!..


Плакат советского фильма о Софье Перовской



Вторая греющая душу булкохрустам весть — из Питера. Там на Большой Зелениной улице, наконец, установили памятную доску АдмиралЪу Колчаку. Что в этой вести особенно приятного? А то, что АдмиралЪ, между нами будет сказано, если подходить к вопросу строго юридически — нереабилитированный военный преступник. То есть уже в постсоветской России вопрос о его реабилитации поднимался, но в ней Генеральной прокуратурой и Верховным судом было отказано. До сих пор при установке памятников и мемориальных досок всевозможным Жертвам Большевицкой Революции всё-таки соблюдался принцип: вначале реабилитация, потом увековечение. Теперь через него весело перепрыгнули: а, к чему вся эта бумажная волокита и морока?! Тем самым открывается прямая дорога к увековечению памяти других нереабилитированных борцов с советской властью: атамана Краснова, генерала Шкуро, генерала Власова... да хоть и самих осуждённых на Нюрнбергском процессе. А что? Ведь Адольф наш Алоизович во время войны бывал, например, в Смоленске — отчего бы ему там, в знак полного примирения, памяти, прощения и народного единения, не поставить мемориальный знак? Если можно было вешать доску памяти палачу Ленинграда барону Маннергейму в самом этом городе, то почему его добрейшему союзнику в Смоленске — нельзя? А?.. Ну, про то, что душка Алоизыч был Фюрером Немецкой Нации, можно из деликатности и не вспоминать, а соорудить что-нибудь по такому образцу:



А вот против такой доски АдмиралЪу, установленной недавно питерскими левыми, думается, никто из левых бы не возражал. Вот оно, подлинное народное единство в действии! :) Жаль, доска недолго провисела...



И ведь совсем ничему не учит господ булкохрустов судьба предыдущих досок — тому же БаронЪу, например, в Питере, или АдмиралЪу в Москве:

Tags: История, Россия, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments