lorotek (lorotek) wrote in ru_polit,
lorotek
lorotek
ru_polit

Улучшит ли жизнь киевлян переименование проспекта генерала Ватутина в проспект гауптмана Шухевича?

Эдуард Долинский пишет:

"Комиссия по вопросам переименований обратилась к мэру Киева Виталию Кличко и секретарю Киевсовета с просьбой начать процедуру переименования проспекта генерала Ватутина на проспект гауптмана Шухевича. Не могу сказать, что я удивлен, просто хочу задать вопрос главе этой комиссии - заместителю мэра Киева Алексею Резникову, заслуженному юристу Украины. Задать именно сегодня, в Международный день борьбы с фашизмом и антисемитизмом, день когда произошли события Хрустальной ночи.

Алексей Юрьевич, скажите, пожалуйста, есть ли хоть одна страна в мире, в которой улицы называют именем командира армии нацистской Германии? Скажите, господин Резников, есть ли в самой Германии, хоть одна улица названная в честь офицера Вермахта? Есть ли, например, во Франции или Голландии, улицы названные в честь колаборантов? Есть ли в какой-нибудь европейской столице улица названная в честь человека, которого обвиняют в военных преступлениях, этнических чистках и геноциде?

К сожалению, ответа мы не услышим, но он очевиден. Украина вместо того, чтобы показать пример высоких моральных и этических принципов, цивилизованности и гуманизма, превращается в образец исторического цинизма и нравственного помешательства. Что мы можем предложить Европе, которую так отчаянно пытаемся убедить в собственной необходимости? Улицы, изуродованные именами военных преступников, памятники организаторам этнических чисток, бюсты антисемитам? Вы считаете, что именного этого мир ждет от Украины!?

Я высоко оцениваю эффективность вашей работы, г-н Резников! Проспект Бандеры уже есть, так что и проспекта Шухевича осталось ждать недолго. Надеюсь, что это улучшит жизнь киевлян и решит многие городские проблемы. Но, уверен, что справедливость есть, и через некоторое время вам, г-н Резников, и членам вашей комиссии будет стыдно. Стыдно за ложь, за безнравственность, и за бомбу с часовым механизмом, которую вы так цинично заложили в основание новой страны. А пока, стыдно мне!"



Оригинал взят у varjag2007su в Улучшит ли жизнь киевлян переименование проспекта генерала Ватутина в проспект гауптмана Шухевича?






Tags: Майдан, Религия, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments