iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in ru_polit,
iolandadellucci
iolandadellucci
ru_polit

Выжить любой ценой





 На пресс-конференции в Киеве председатель правления Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко Ольга Балакирева поделилась результатами социологического исследования, в ходе которого респондентам был задан вопрос, как повлияла девальвация гривны на их благосостояние.

 "96% украинцев сказали, что у них упала покупательская способность, столько же примерно сказали о сложностях в уплате коммунальных услуг, столько же – об обесценивании их зарплаты. 80% заявили, что у них практически "съелись" гривневые сбережения, а половина стала должниками в той или иной форме".

 Никакой Америки она, конечно, не открыла, "революционеров" еще в первые минуты Майдана многие эксперты и политики предупреждали, что они сами себе могилу роют, но когда я вижу новости о тотальном обнищании украинской нации, то промолчать не получается.

 Это "письмо счастья" получил один из жителей города Балаклея Харьковской области:






 2657 гривен за отопление 59 квадратов в течение 20 дней... За полный месяц получится около 3500 гривен.

 Они, простите, чем там жилые дома отапливают? Золото в печах плавят?

 И это, хочу заметить, плата без учета "за содержание дома", придомовой территории, потребленного электричества, газа, водоснабжения и водоотвода.

 Совсем не удивительно, что по данным того же Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, в Украине осенью-весной стремительно вырастет количество протестных акций, причем не только из-за космических тарифов, а по самым разным поводам. Более того люди больше не намерены мирно стоять под окнами здания правительства или президента и тихонько просить власть обратить внимание на их мирские проблемы, сегодня 30% украинцев готовы поддержать несанкционированные захваты зданий, 20% считают необходимым блокировать дороги, а 65% вообще готовы на все.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments