lomin_oskar (lomin_oskar) wrote in ru_polit,
lomin_oskar
lomin_oskar
ru_polit

Западная Украина – членский взнос за присоединение к ЕС и НАТО

Хотя председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер посоветовал Украине не надеяться на вступление в ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, украинские чиновники не отчаиваются. 144 требования, которые ставили перед страной представители Евросоюза, выполнены, а значит безвизовый режим, по мнению Порошенко, у Украины уже в кармане. Но отмена виз – лишь небольшой шаг на пути к европейской семье. Весь же путь обещает быть долгим и тернистым. Украинские власти к преодолению препятствий готовы и трудностей не страшатся, о чем не перестают говорить, подкрепляя свои слова делом. Ярким примером ому служат взаимоотношения Украины и Польши.

Варшава, в принципе, никогда не скрывала своих желаний вернуть под контроль принадлежащие ей когда-то земли западной Украины. Но сейчас, когда Киев с такой настойчивостью и упорством пытается взять неприступные крепости НАТО и ЕС, претензии польских властей слышны все громче и начинают походить на откровенные требования.

"Если Украина хочет войти в Евросоюз, то одним из условий, наверняка, станет закон о реституции" - говорит член польской партии KorWin Лилия Мошечкова. "Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа" - конкретизирует сенатор от правящей партии "Право и справедливость" Ян Жарин. Еще совсем недавно подобные заявления вызвали бы, по меньшей мере, недоумение, однако сейчас – это обыденность, воспринимаемая командой Порошенко без особых эмоций. Значит ли это, что верхушка страны смирилась и готова пойти на уступки?

20 октября Верховная рада Украины большинством голосов приняла Декларацию памяти и солидарности, в которой обвинила СССР, наряду с гитлеровской Германией, в развязывании Второй мировой войны. Главная ценность этого документа, инициированного спикером Верховной Рады Андреем Парубием - осуждение пакта Молотова – Риббентропа и Ялтинской конференции 1945 года. То есть фактически депутаты расписались в том, что западные области Украина получила незаконно, а значит, у Польши есть все основания теперь потребовать пересмотра границ. Можно было бы обвинить депутатов в тупости и нежелании даже мельком взглянуть на то, за что они голосуют, если бы не одно НО – Декларация Надежды.

Библейский Моисей сорок лет водил евреев по пустыне, чтобы вымерло поколение ментальных рабов. У нас нет такого запаса времени. Именно поэтому мы ждем не только слов поддержки от наших европейских друзей, но и конкретных дел. Время, прошедшее с Майдана, показало, что украинцы готовы идти на жертвы, человеческие и территориальные, чтобы добиться действительного единения с Европой. Готова ли Европа протянуть руку помощи Украине и в ответ на отказ от коммунистического наследства принять нас в единый европейский дом?

Нет сомнений, руководство страны решило отдать западные области Польше. Только не до конца понятно, будет ли подарок оценен всеми членами ЕС и войдет ли Украина в европейскую семью?!

Очевидно, что для членства в НАТО этого будет недостаточно. Альянс потребует "большей крови" - "решить проблему" Крыма и Юго-Востока. То, что останется от Украины после удовлетворения всех территориальных претензий к ней, может быть, в конце концов, и допустят в состав блока.

Оригинал на английском языке доступен на Articles Reader.

Источник.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments