iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in ru_polit,
iolandadellucci
iolandadellucci
ru_polit

Да гори оно все жовто-блакитным пламенем



    Учителя не нужны, врачи не нужны, ученые не нужны... теперь уже даже пожарные инспекторы не нужны!
Аваков, явно довольный своими "достижениями" в сфере реформирования полиции, переключается на ГСЧС, которая входит в состав все того же печально известного на Украине МВД. Пожарные в ужасе.

  Министр считает, что пожарный инспектор – это стереотип, причем негативный и Украине от него необходимо срочно избавляться. Как? Усадить на их место "добровольцев – огнеборцев" (скорее всего, это будут "герои" АТО, которых сейчас без дела пруд пруди), и вот тогда имидж пожарного инспектора сразу станет положительным.

    Не знаю как вы, а я что-то сильно в этом сомневаюсь. Показали себя эти "герои" уже со всех сторон, вовсе не положительных. Да и все разумные люди сходятся во мнении, что это скопище "добровольных-огнеборцев" если чем и займется, то это будет не тушение пожаров, а скорее грабежи горящих объектов.

    "Не знаю, что задумал министр Аваков, но в ближайшие 10-15 лет я прогнозирую ухудшение пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Устарел технопарк – нефтепродуктов, газопроводов. Большая часть жилых и промышленных предприятий в удручающем состоянии. И если сегодня еще ликвидировать пожарную инспекцию, а, следовательно, отменить проверки, это все приведет к негативному результату. По статистике, ежедневно в результате чрезвычайных происшествий гибнет до ста человек, и это не только на пожарах, а и в ДТП, в воде, от отравлений и так далее",  - подчеркивает Григорий Рева, человек, который с нуля и буквально за месяц, соединив войска гражданской обороны и пожарной охраны, создал реальную работоспособную службу спасения в Украине.

    Но шли годы и все херилось. Государство перестало обеспечивать службу бензином, сотрудники начали добывать его своими силами.  Потом пошли взятки. Оборудование устаревало. На места начальников управлений начали сажать врачей-гинекологов...

   Вы помните в прошлом году на базе нефтепродуктов "БРСМ-Нафта" возле Василькова в Киевской области случился крупный пожар? Так вот тогда выяснились ужасные вещи: у пожарных подразделений не оказалось ни нормальной техники, ни оборудования, ни даже огнеупорных костюмов. Но власти же вместо того, чтобы обратить пристальное внимание на проблему и в срочном порядке все исправить, решили просто упразднить ведомство. Это прям по принципу "нет человека, нет проблемы".

    Первым городом, где пройдет чудо-реформа Авакова, станет Днепр. Уже в следующем году там обещают открыть три депо нового образца, куда войдут в штат максимум боевиков ("героев") АТО и минимум профессиональных сотрудников.

    Запасайтесь огнетушителями, люди!!! Пока цены на них человеческие, а то ведь как только кто-нибудь из членов семьи великого реформатора просечет фишку, они станут непозволительной роскошью.

    Кстати, эту тему сейчас очень активно обсуждают в социальных сетях и на форумах. Украинцы просто в шоке от происходящего. И вот как они видят предстоящую реформу: "Подъезжает к пылающему дому кучка отмороженных идиотов, и вместо решительных действий, начинает размахивать желто-синими тряпками и ждать, когда пламя расступится перед силой и могуществом "великой Украины". Даже добавить нечего.

    Кроме одного, после того, как Аваков прореформировал МВД, преступность в стране выросла в 2,5 раза.


Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments