Taras Khalupa (taras_khalupa) wrote in ru_polit,
Taras Khalupa
taras_khalupa
ru_polit

На перестрелку с ножами...

Вот и закончились выборы президента США. На них сенсационно выиграл кандидат от республиканской партии Д. Трамп. Для Украины это явно негативное событие, классический чёрный лебедь.

Однако давайте взглянем шире на проблему. Не была ли стратегия Украины заранее ошибочной. Не жили ли украинские политики вчерашним днём? Тем вчерашним днём когда рушилась Берлинская стена, а по Белому дому в Москве стреляли танки?  Политики и подавляющая часть населения от души рвались в Европу и Западный мир, думая, что они такие же как и в 1989-91гг, не замечая, что мир меняется на наших глазах стремительно. Может эта стратегия была неверной? Нет, не следовало вступать в союз с Россией и становиться её колонией. Но следовало замечать объективные изменения общества и высшего класса на Западе. Получилось, что на алтарь победы политики положили слишком многое, не получив практически никакой обратной связи взамен. А три удара были сокрушительными:


  1. Голосование в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС.

  2. Brexit.

  3. Президентские выборы в США.

А дальше что? Опять поиски себя и мира?

Впрочем гоните от себя пессимизм! Мы ещё покажем, что мы братья козацкого рода!

Tags: Украина
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment