iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in ru_polit,
iolandadellucci
iolandadellucci
ru_polit

Додон или Плахотнюк?

Выборы президента Молдавии были признаны состоявшимися, барьер в 33,3% был побит, даже со значительным плюсом, а нарушений в ходе голосования выявлено не было. В итоге:


  1. Лидер партии социалистов Игорь Додон – 47,98% голосов.

  2. Глава партии действия и солидарности Майя Санду – 38,71% голосов.

Ну что же, люди сделали свой выбор, и пусть 13 ноября будет еще второй тур, но разница в 10% говорит о многом. А ведь борьба была серьезная и против народной поддержки Додона выступала не менее значимая сила – административный и медийный ресурс Майи Санду.

Многие политики и эксперты сходятся во мнении, что победа Санду лишит Молдавию государственности или еще хуже, приведет страну к гражданской войне. Ведь на территории Молдавии есть две "области": ПМР и Гагаузия, которые не приемлют объединения Молдавии с Румынией, на что, несомненно, сразу же пойдет Майя Санду, в случае своей победы. Да и последствия политики, находящейся у власти уже 6 лет либеральной прозападной коалиции, на лицо: экономические показатели на нуле, а молодежь бежит из страны в поисках заработка.

С 1 по 5 ноября Ассоциацией социологов и демографов РМ в стране был проведен опрос общественного мнения. Результаты показали, что после второго тура, главой государства станет Игорь Додон с 49,8% голосов, против 39,7% за Майю Санду.

Вроде все прозрачно и понятно, но давайте все-таки не будем забывать о самом главном игроке на молдавской политической арене – олигархе Плахотнюке, который, как утверждают политологи, да и простые граждане, организовал весь этот спектакль под названием "первые за 16 лет прямые выборы президента Молдавии. Санду – его ставленница. В его руках следственные и судебные органы, финансовые потоки, медийные ресурсы и рынок рекламы. Нет никаких сомнений, что сейчас все это "добро" активно работает на Санду.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments