Ольга (0lga_marple) wrote in ru_polit,
Ольга
0lga_marple
ru_polit

Categories:

Советские песни. С праздником Октябрьской революции, товарищи!

По долинам и по взгорьям...
Мой родной дедушка воевал в отряде приморских партизан. Царя, отрёкшегося от своей страны в разгар войны с немцами, не убивал. Воевали русские мужики-приморские партизаны за свободу своей земли против карателей Колчака и японских интервентов.


Путь далёк у нас с тобою...
50-е годы. Отец, молодой офицер, с товарищами очень любили эту песню в компании петь. И помню улыбчивые  взгляды, которые неизменно кидал отец  на маму, когда доходили до слов:  "А для тебя, родная, есть почта полевая".  Всю жизнь отец отдал укреплению советского флота.


И на Марсе будут яблони цвести...
60-е. С детства зачитывалась научно-фантастическими книжками. Потом - журналы "Теника - молодёжи", " Наука и жизнь".  Освоение космоса, наука - вот о чём мечтали мои сверстники.


Мой адрес - Советский Союз...
70-е. Жили в мощнейшей державе мира. Полное ощущение защищённости как внешней, так и социальной, которое наверное и привело к притуплению бдительности и - в следующем десятилетии - очарованию идеями перестройки.


Весёлый ветер...
А дети  пели как дети, а не как звёзды шоу-бизнеса, пели хором, хорошие весёлые детские песни.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments