В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote in ru_polit,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych
ru_polit

Гранты правозащите, власть реалистам



Управдом-профессионал с большим опытом ищет вакансию

"Михаил Саакашвили поднялся на трибуну. Я увидел харизматичного лидера. Каждое его слово вызывает стон восторга. Люди даже не понимают, что он говорит. Их это совершенно не интересует. Им достаточно ощущать, что он с ними, а тем более видеть его своими глазами."
Специальный корреспондент газеты Коммерсантъ Андрей Колесников


От школы до «революции роз»
В 1984 году окончил среднюю школу № 51 Тбилиси с золотой медалью. В 1992 году с отличием окончил факультет международного права института международных отношений Киевского университета имени Тараса Шевченко. По некоторым данным, в 1988 году Саакашвили был исключен из ВЛКСМ и отчислен из университета за распространение диссидентской литературы. Восстановиться в университете он смог только после прохождения в 1989—1990 годах срочной службы в пограничных войсках КГБ СССР. После окончания вуза возвратился в Грузию, где работал юристом-консультантом в Государственном комитете по защите прав человека. Получив грант, отправился в Международный институт прав человека в Страсбурге. Через год, как стипендиат Госдепартамента США, был направлен на обучение в Колумбийский университет (Нью-Йорк), где в 1994 году получил степень магистра права. Учился в Университете Дж. Вашингтона в Вашингтоне, стажировался в Академии европейского права во Флоренции и в Академии международного права в Гааге.

Работал в норвежском институте прав человека в Осло, затем в нью-йоркской юридической фирме Patterson, Belknap, Webb & Tyler, которая занималась правовым обеспечением американских нефтегазовых проектов в СНГ. (Отмечают, что в Грузии эта компания стала юридическим партнёром молодёжной организации «Кмара», которая сыграла свою роль в «революции роз».)


Саакашвили очень много счастливого пообещал грузинам. И членство в НАТО, и членство в ЕС и , разумеется, безвизовый режим, и победу над коррупцией, и единую Грузию... В итоге грузины получили только членство. Причём, в самом буквальном смысле. Хотя, спустя годы, безвиз им таки дали, дабы слишком опасно не сближались с Россией... Таким образом оставив перед грузинскими носами подвешенную ещё Саакашвили сочную морковку.

Да хрен с ними с грузинами. Сейчас интересно другое. Куда нацелился неугомонный галстукоед. Судя по происходящему, не иначе как в Молдавию. Похоже, именно там в скором времени возникнет острая потребность в борцах с коррупцией. В пастырях на тернистом европути... Пойдёт ли за ним Маша Гайдар, не знаю. Но, у неё вполне таки молдавское лицо...

Оригинал взят у ctakan_divanych в Гранты правозащите, власть реалистам



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments