Taras Khalupa (taras_khalupa) wrote in ru_polit,
Taras Khalupa
taras_khalupa
ru_polit

Бедность - порок

Европейский Банк Реконструкции и Развития провёл исследование рыночных реформ в бывших социалистических странах и выяснил, что почти четверть населения сейчас живёт хуже, чем тогда (в России - примерно 1/6 населения). Подробнее по ссылке: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/11/03/663560-ebrr-sotsstran

Что могу об этом сказать? Сравнивать с 1989г очень сложно, давно это было. Точно так же сложно сравнивать уровень жизни средневекового шляхтича и современного рабочего. Несмотря на то, что у шляхтича было много золотых монет, были земли и крестьяне, но он страдал от зубной боли и не мог с ней справиться. Новости доходили до него очень медленно, его еда была не свежей и не вкусной. Современный рабочий с утра может зайти в Интернет и за одно мгновенье узнать все новости, питаться свежей разнообразной пищей, причем даже той, которая не растёт в соответствующей местности, получать различные услуги, в т.ч. медицинские.

Понятно, социальное расслоение сейчас выше, чем в 1989г. Это и вызывает недовольство. Виноваты политики.

Tags: Экономика
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments