iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

По поводу Поклонской (Няш-мяш и монархизм)



Поклонская опять ударилась в монархизм. Она царя жалеет, которого злые большевики расстреляли, и при этом говорят всячески и искренне пыталась и пытается людям помогать, с безобразиями бороться. Женская натура такая: добрая, искренняя, хоть и голова забита глупостями. Пусть даже это глупости из области жалости к царю и ПГМ (православие головного мозга). Это не страшно. У Поклонской есть некие принципы, идеалы, которые она стремиться отстаивать, даже не понимая что это выставляет ее глупой.
[Spoiler (click to open)]


В конце концов, именно следуя своим идеалам, после победы Майдана, она бросила хлебную по украинским меркам должность в Генеральной прокуратуре Украины и уехала в Крым. Сделала, то, чего испугалось сделать большинство мужчин на Украине: официально и не скрываясь отказалась принимать новую власть. Хотя на тот момент все было очень неопределенно и в лучшем случае ей грозила тюрьма, а в худшем убийство от рук нациков. Но не побоялась. Поэтому человек у которого есть принципы, смелый и который стремится как то сделать людям лучше, склонен к сопереживанию, достоин уважения, даже если он несет явную ересь.

Намного хуже те люди у которых единственный принцип - это залезть повыше и хапнуть побольше. Они при необходимости и Ленина восхвалять будут, а если надо, начнут горючие слезы по Николаю Второму лить.

Мне интересно было попытаться понять современных монархистов и даже общался с теми кто себя к ним причисляет. Булкохрустцами они точно не являются. Их основной ход мысли, если упрощенно, состоит в глубокой приверженности православию. А монархизм - это как развитие православной идеологии, где образ царя, это образ духовного и светского лидера русского народа- помазанника божьего на земле. Естественно лидера очень религиозного, кристально чистого и высокодуховного, которого страна утратила раз и навсегда, но который снова должен появиться у народа. Этим их понимание монархии и ограничивается. А все остальное из области исторической реконструкции.



Большинство из них такие же монархисты, как большинство членов КПРФ -верные ленинцы. Т.е. никакие.
Экономических основ монархизма они не касаются и даже стараются не думать на эту тему. Экономические основы монархизма у нас в Кремле пытаются реанимировать:
Вот это страшно. Потому там и ностальгируют по "хрусту французской булки" и рассуждают на тему того, что хорошо когда в стране правит узкий слой "лучших людей". Этот слой и есть "элита страны", которая сосредоточила в руках всю экономику государства и стремиться передавать свои права по наследству. И они четко поделили страну на два мира: как это было до революции 1917 года. Они считают себя частью западного мира, всячески стремятся показать свою принадлежность к нему, а Россия - это место где можно хапать бабло, чтоб потом его тратить на Западе на свою шикарную жизнь. Люди в этой системе, всего лишь неразумное быдло которое является досадным придатком к кормушке, которому надо периодически бросать кость чтоб оно не взбунтовалось. Вот это и есть подлинный монархизм образца нач 20-го века. Именно он страшен и опасен.

Оригинал взят у iskra0000 в По поводу Поклонской (Няш-мяш и монархизм)



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments