Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Categories:

Поздравляю киевлян с праздником: 6 ноября 1943 г. был освобожден Киев

Утром 6 ноября 1943 года усилиями 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Николая Фёдоровича Ватутина Киев был освобождён от немецко-фашистских захватчиков.



В Москве в честь освобождения столицы Украины прозвучал салют из 24 залпов 324-х орудий

UPD
[Spoiler (click to open)]

«Чем больше смотрю я на Киев, тем больше вижу, какую страшную трагедию пережил он. Населения в Киеве практически нет. Есть небольшая кучка нищих и бедных людей. Нет детей, нет девушек, нет юношества. Только бабы и калеки. Картина потрясающая».
А. Довженко

Два года продолжалась оккупация столицы Украины. За это время Киев был полностью разграблен нацистами. До войны в Киеве проживало около 900 тыс. жителей. После освобождения жителей в Киеве осталось около 150 тыс. человек.

«Освободим Киев к 26-й годовщине Великого Октября» — этот лозунг стал основой политической работы в войсках армии. Освобождение Киева хотели приурочить ко Дню октябрьской революции. В подразделениях и частях накануне наступления состоялись короткие митинги.

Плата за освобождение Киева, приуроченная ко дню революции оказалась слишком большой.
Потери советских войск в ходе битвы за Киев составили - 417 тыс. человек.


Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments