Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Барин приехал!

Председатель Союза кинематографистов РФ, известный кинорежиссер и друг президента Путина Никита Михалков выразил полное "недоумение" в связи с нашумевшим заявлением художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о недопустимости цензуры в искусстве. Ранее заявление Райкина поддержали Андрей Звягинцев, Ирина Прохорова, Олег Табаков, Евгений Миронов, Олег Басилашвили, Мариэтта Чудакова и многие другие деятели науки, культуры и искусства. Наоборот, жесткой критике Райкина подвергли байкер Хирург (Залдостанов), публицист Егор Холмогоров, глава Чечни Рамзан Кадыров и отдельные активисты НОД. Теперь к ним присоединился и Никита Михалков.


В программе "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр", которая выйдет в эфир сегодня вечером, Михалков заявил: "Мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет..." Также Михалков добавил: "Многие, и я в том числе, еще не очень точно знаем, что такое несвобода. Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда?" (цитата по сообщению ТАСС).
via philologist
Tags: Скрепы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments