Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Барин приехал!

Председатель Союза кинематографистов РФ, известный кинорежиссер и друг президента Путина Никита Михалков выразил полное "недоумение" в связи с нашумевшим заявлением художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина о недопустимости цензуры в искусстве. Ранее заявление Райкина поддержали Андрей Звягинцев, Ирина Прохорова, Олег Табаков, Евгений Миронов, Олег Басилашвили, Мариэтта Чудакова и многие другие деятели науки, культуры и искусства. Наоборот, жесткой критике Райкина подвергли байкер Хирург (Залдостанов), публицист Егор Холмогоров, глава Чечни Рамзан Кадыров и отдельные активисты НОД. Теперь к ним присоединился и Никита Михалков.


В программе "Право знать!" на телеканале "ТВ Центр", которая выйдет в эфир сегодня вечером, Михалков заявил: "Мне хотелось бы понять: где его ущемили? Чего он не имеет? Он имеет центр, "Райкин Plaza", свой театр, школу. Он ставит то, что хочет..." Также Михалков добавил: "Многие, и я в том числе, еще не очень точно знаем, что такое несвобода. Закрыли спектакль, выставку облили чернилами… А что закрывается? Какие выставки обливаются чернилами? У Кости Райкина есть такой пассаж: "Обидели, оскорбили религиозные чувства верующих". И говорит он об этом достаточно пренебрежительно. А кто-нибудь рискнул бы поставить спектакль, порочащий пророка Мухаммеда?" (цитата по сообщению ТАСС).
via philologist
Tags: Скрепы
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments