Себастьян П. (negora_2) wrote in ru_polit,
Себастьян П.
negora_2
ru_polit

Киберфронт

"Мы мирные люди, но наш кибербронепоезд под парами...")))



Американский телеканал NBC News, ссылаясь на высокопоставленного сотрудника разведки и сверхсекретные документы, сообщил, что США готовы в случае необходимости ответить на любую кибератаку со стороны России. По данным NBC, американские «военные хакеры» проникли в российскую энергосеть, сети телекоммуникаций страны и командные системы Кремля, сделав их уязвимыми для нападения.

На фоне повышенных опасений возможного российского вмешательства в грядущие выборы хакер, называющий себя Guccifer 2.0, который, как полагает американская разведка, связан с российской разведкой, опубликовал в сети зловещий призыв для своих коллег-хакеров к действию в день выборов. Если же Россия предпримет кибератаку в день голосования американцев, США готовы к ответным действиям. Сегодня наш корреспондент Синтия Макфэдден получила эксклюзивный доступ к засекреченным планам США ведения кибервойны.

Сегодня NBC News может сообщить о существовании строго засекреченного кибероружия, которое находится в распоряжении Соединенных Штатов уже несколько лет и которое может быть применено против русских. По словам высокопоставленного сотрудника разведки и согласно сверхсекретным документам, изученным NBC News, США проникли в ключевые сферы российской инфраструктуры, включая сети телекоммуникаций, энергосеть и даже внутрь Кремля.

Адмирал Джеймс Ставридис ранее командовал объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

ДЖЕЙМС СТАВРИДИС, бывший верховный главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе: Мы значительно лучше экипированы для наступления, чем любой из наших противников. Но они быстро догоняют нас.

Как же использовать это оружие XXI века? Отвечает полковник Гэри Браун, работавший военным юристом в штабе киберопераций ВС США.

ГЭРИ БРАУН, бывший военный юрист в штабе киберопераций ВС США: В ведении кибервойны нет жестко установленных правил, нет определений. И это одна из тех вещей, с которыми мы боремся с помощью международного права.

Таким образом, кибервойна, если можно использовать этот термин, все еще на самом деле представляет собой дикий Дикий Запад?

ГЭРИ БРАУН: У кибервойны нет четкого определения.

Однако орудия, используемые в ней, прекрасно известны. Одно из них США применили в 2003 году во время первой фазы войны в Ираке, временно отключив электроснабжение Багдада, что внесло свою лепту в «шок и трепет» этой войны.

Как это было сделано?

ГЭРИ БРАУН: Кибератаки проводятся с использованием практически тех же технологий, что и шпионская деятельность. Вы получаете доступ к сети, проникаете в нее, а затем вы вольны делать с сетью все, что захотите.

Некоторые полагают, что подобные действия могут привести к опасному обострению отношений.

ДЖЕЙМС СТАВРИДИС: Учитывая, что мы уже увидели от России, я бы сказал, что сейчас мы дошли до той точки, когда ответные действия необходимы, если мы увидим какие-либо крупные кибератаки в канун выборов.

СИНТИЯ МАКФЭДДЕН, корреспондент NBC News: В администрации Обамы надеются, что кибероружие применять не придется.

Совсем новый мир, не так ли?

СИНТИЯ МАКФЭДДЕН: Именно так.

Спасибо, Синтия.

Дата выхода в эфир 05 ноября 2016 года.
Оригинал взят у andreistp в post
Военные хакеры США проникли в командную систему Кремля, - телеканал NBC News

Tags: Политика, Россия, США
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments