Михаил Кругов (krugoff_m) wrote in ru_polit,
Михаил Кругов
krugoff_m
ru_polit

Categories:

Ходаковский про обстрел Макеевки. Ответ россиянам, возмущенным украинскими обстрелами городов

Интернет-конференция Александра Ходаковского 3.11.2016. Видео.
Предлагаю посмотреть фрагмент с 22-26 до 26-34. Ответ Ходаковского на вопрос про обстрел Макеевки.


Вот текст этого фрагмента -
[Текст фрагмента]Да все, что сейчас происходит на линии соприкосновения, на 70 процентов это частная инициатива любых командиров. Но эта частная инициатива устраивает тех, кто находится выше. Я думаю, что после тщательного расследования, анализа того, что произошло под Макеевкой... Я сейчас понимаю. что я говорю, совершенно отдаю себе отчет. Но я не могу это не сказать. Я бы посоветовал нашим артиллеристам выбирать позиции и проявлять свою частную инициативу в таких местах, которые бы не несли угрозы гражданскому населению. В свое время, когда Восток работал на линии соприкосновения как не корпусное подразделение, мы отлавливали разных желающих в районе "Ашана", там других населенных пунктов, близких к линии соприкосновения, или не близких. Мы отлавливали таких деятелей, которые выезжали на позиции и работали по противнику и заворачивали их обратно, потому что мы понимали, что будет обратка, будет артиллерийская дуэль и, соответственно, пострадают люди, которые ни в чем не повинны. Никогда Восток не стрелял, выбирая позиции рядом с населенными пунктами, если, конечно, не вынуждала острая необходимость, если не вынуждали наши возможности артиллерийские. У каждого типа артиллерийских орудий есть своя дальность. свои возможности. Никуда от этого не денешься. Но всегда мы учитывали фактор того, что будет завязываться дуэль.... Чтобы таких вещей не было, в том числе нашим баранам, извините за выражение. которые выбирают себе позиции где-нибудь поближе к населенным пунктам, то ли лень в поле ехать, то ли еще что-то, надо думать, какие позиции вы выбираете. Если вы думаете, люди слепые, не понимают, что сначала идет отлет, потом идет прилет, то вы глубоко заблуждаетесь.
Украина знала, куда она стреляет... Где она обнаруживает позиции артиллерийские, туда она и лупит. Соответственно населению надо быть бдительными, и если вы видите,.. что наша артиллерия где-то в каких-то районах подъезжает поближе и лупит из-за школы или еще там из-за чего-то, то сигнализируйте. То, что так поступают иногда наши, я не говорю, что это повсеместная практика, но есть такие случаи и эти случаи недопустимы. Кадровые военные должны понимать, что на них лежит ответственность за гражданское население и выбор. И выбор позиции в данном случае, если это не политический заказ, чтобы показать красивую картинку, с большим количеством крови - я ... крест не просто так ношу. Носить крест и при этом параллельно делать политику за счет жертв мирного населения, ну, это не в нашей практике, мы никогда не будем это поддерживать. Соответственно, если какой-то идиот выбирает в качестве позиции места, которые близко расположены к жилым массивам, к местам скопления людей и прочее, то такие вещи нужно пресекать и с такими вещами нужно бороться. Это абсолютно недопустимо.

То есть, Ходаковский отвечает на вопрос про обстрел Макеевки и при этом обвиняет своих.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments