Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

УДАР ПО БЕЗРАБОТНЫМ.

Топилин назвал возможную сумму сбора с неработающих граждан.



МОСКВА, 21 октября – РИА Новости.

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ «налогом на тунеядцев», можно установить в размере 20 тысяч рублей. Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о разработке законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. Вот как сказал об этом Топилин РИА Новости:

«Давайте исходить из того, что человек легально работает, когда он заплатил подоходный налог. За год, если считать его с МРОТ, сумма составит 11,7 тысячи рублей. Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8 - 9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала.
Мы хотим выявить тех, у кого есть доходы, но они ничего не платят, ни в чем не участвуют. Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже».

Топилин подчеркнул, что это условная цифра, формируемая на основе подоходного налога и взноса в ФОМС, «это минимальный уровень участия»; сбор должен взиматься только с граждан трудоспособного возраста. При этом по его словам, пока нет ясности, когда может появиться соответствующий законопроект.

Личное мнение.

Вот я, не ходил к врачу последние 26 лет, но взносы платил. Не хотят они вернуть мне уплаченное? Начнем с того, что если у человека нет источника дохода, он не работает, то с него не могут ничего удержать, поскольку удерживать нечего. Чтобы ввести налог на тунеядцев, нужно сначала их всех отловить и дать им работу. А что делать с олигархами и чиновниками, по чьей вине люди стали безработными? А что делать с собственниками предприятий, которые месяцами не платят зарплату и вынуждают людей увольняться с работы в поисках лучшей доли, на время, становясь безработными, а может быть и надолго? И таких каверзных вопросов может быть десятки и тогда где же справедливость?
И как всегда по старой доброй традиции я процитирую стихотворение довольно известного народного поэта, философа и мыслителя с Урала Евгения Бастрикова:

ЖИЗНЬ ВО ЛЖИ.

У меня болят коленки,
Я работать не могу,
Это вовсе не от лени,
Смерть свою давно ищу.

Я планировал, держался,
До пятидесяти лет,
Но пришло другое время,
И меня, как будто нет.

Утром просыпаться тяжко,
Ноги, будто не мои,
Капсикам, бутылка водки в фляжке,
Вот теперь друзья мои.

Боль блокирует сознанье,
Настроенья к жизни нет.
Ничего уже не надо,
Жизнь не радует меня.

Руки наложить не смею,
Не поймёт меня родня,
Бога я молю, скорее.
Побыстрей прими меня.

Умирать совсем не страшно,
Жить и мучиться больней,
Вы не бойтесь люди смерти,
Жить во лжи, ещё страшней.

Источник:
http://rustod.ru/ekonomika_i_innovacii/udar-po-bezrabotnym./
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments