zinoviev_alex (zinoviev_alex) wrote in ru_polit,
zinoviev_alex
zinoviev_alex
ru_polit

Касательно всем свалившим от нас Kitaezam

Оригинал взят у shurigin в "Культура" отдельно, а "газенваген" отдельно...
Тут у Андрея Фефелова в ФБ

...разгорелся классический дикурс-срач классической эмигрантки начала 90-х (судя по профайлу по немецкой программе восстановления еврейского населения Германии)
https://www.facebook.com/anandalianandali?fref=ufi
на тему проклятой Рашки, и того до чего довел страну Путин и как трудно ей, хранительнице "русской культуры" жить всё это осознавая.



Неожиданно для себя не сдержался, хотя много раз давал себе зарок не связываться с этой безумной истеричной публикой. В общем ответил:

"Фрау Ананда, я совершенно не собираюсь и не имею в мыслях обращением "фрау" как-то вас "отбросить" или поставить на место. Нет! Но я вполне ясно обозначаю ваш статус. Вы гражданка Германии и ваши дети, естественно, граждане Германии (ЕЭС). Выбор этот был вам сделан вполне себе осознанно и много лет тому назад. Судя по тому, что дети ваши родились и получают образование в Германии, уехали вы ещё во времена президента Ельцина. То есть уехали вы из бывшего СССР (в профайле из Минска) ещё задолго до "кровавого" Путина. В самый, так сказать, расцвет "демократии", о которой вы так теперь страдаете. Точнее о её, по вашему, "отсутствии" в России. То есть наша тогдашняя "демократия" вас почему-то тоже явно не устроила и вы свалили. Можно, кстати, узнать по какой визе? На советскую немку вы явно не тянете! Правде, не совсем ясно, горячо поддерживая демонтаж "совка", и оказавшись в итоге в "свободной и независимой" Белоруссии, откуда вы видимо и уехали, какое вы имеете отношение к России, чтобы рассуждать о своей принадлежности к нашей истории и культуре? Тут уж, как говаривал один мой хороший приятель, либо крестик снимите, либо трусы наденьте!
Но я не о "преданиях старины глубокой". Я об актуальном.
Итак, вы гражданка ЕЭС, живёте в Берлине много-много лет, ваши дети рядом с вами. Вы платите налоги в экономику ЕЭС, вы полностью в ЕЭС инкорпорированы всеми имеющимися социальными и юридическими связями. К нам, России, вы не имеете ровно никакого отношения! Ну, то есть, ни малейшего! Ни один ваш евро не ушёл ни в наш пенсионный фонд, ни в военный бюджет, ни в медицину. Вы обычный иностранец владеющий русским языком. Вот и хочется спросить, вас, фрау Ананда, почему же вам неймётся-то? Вы в выбранном вами "свободном" и "демократическом" обществе. Всё у вас хорошо! Зачем вы лезете в дела чужого вам государства? Я нахожу это просто неприличным! А ну, как я начал бы писать своим немецким друзьям, о Германии, где я люблю бывать, как отвратительно и ужасно им живётся при Меркель и куда катится Германия? Я был бы смешон! И вы смешны!
Мне безразличны ваши советы и стенания. Тем более, что в вашем ФБ вы "обитатель" почти всех откровенно антироссийских и откровенно нацистских групп. Признайтесь самой себе, Россию вы ненавидите! Сегодняшнюю Россию, с её политическими и этическими выбором, её президентом, её армией, её 145 миллионами народа! Ну "не та" это Россия, не ваша!
НО, окститесь, фрау! Вы сильно заблудились! Чемодан - вокзал - Берлин! Здесь вы в гостях! И дети ваши - в гостях! И извольте вести себя прилично!
И, знаете, я нахожу чрезвычайно глупой вашу нездоровую страсть к России. Это очень характерно для части еврейской либеральной эмиграции, к тому же не сильно устроенной, постоянно одной ногой виртуально торчать в России, вести здесь "вендетты" за демократию, обличать "режЫм" и мечтать о революции. Этакий комплекс неполноценности!
Мой вам совет, унесите "вашу" Россию в своём сердце отсюда как можно дальше! Она нам, русскими, чужда, смешна и отвратительна. А мы, 145 миллионов, уж как-нибудь сами устроим и свою судьбу и свою Россию. И да, про "русскую культуру" впитанную с рождения" читать у фрау, подписанную на Авакова и Семенченко как-то смешно! Впрочем, Розенберг и Геббельс тоже любили "великую русскую культуру". То есть "культура" отдельно, а "газенваген" отдельно?
За сим, auf Wiedersehen!

Tags: Илы в тумане, Канада, Оnpoc_npu3paka, Оркестр собрался
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments