Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Поклонская приравняла Ленина, Мао и Гитлера


Граждане КНР вряд ли согласятся, что их республику основал "Гитлер"

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская выдала очередной "перл". На этот раз, продолжая сокрушаться о постановке фильма "Матильда" про роман последнего царя и балерины Кшесинской (разве могут у святого быть какие-то романы на стороне!), она заявила: "Парадоксально, но изверги XX столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу XX столетия к лику Святых". Вообще-то "добрый и милостивый Государь" Никки вверг свою страну в бессмысленную и беспощадную войну с другим, столь же "добрым и милостивым Государем", кузеном Вилли (чьё потомство сейчас, кстати, при поддержке г-жи Поклонской претендует на русский трон). "Добрый и милостивые Государи" залили всю Европу кровью миллионов своих подданых, и именно из этой мясорубки и родились три революции 1917-1918 годов (в Петрограде, Вене и Берлине), отправившие трёх императоров на покой.
Ну да ладно. Это общая благоглупость монархистов, тут ничего нового и оригинального нет. А вот приравнивание Председателя Мао к Гитлеру — это свежо, да! :) Есть, однако, опасение, что граждане КНР, живущие в первой экономике мира и празднующие красную революцию 1949 года, с этим могут слегка поспорить. :)
Ну, за Ленина, понятное дело, вступиться на государственном уровне некому — ведь не Путин, который считает, что Владимир Ильич заложил куда-то там "атомную бомбу", станет это делать. Но вот посольству КНР, если оно не хочет, чтобы российские депутаты Государственной Думы и дальше беспрепятственно вытирали ноги о память основателя Народной Республики, наверное, имело бы смысл высказать своё отношение.



P. S. Вот попробовала бы г-жа Поклонская при "добром и милостивом Государе", будучи прокурором или депутатом, сняться в такой раскованной фотосессии — долго бы она усидела в кресле прокурора или депутата? Хотя о чём это я — при обожаемом монархе никаких прокуроров и депутатов женского пола и в проекте-то не было! Женщины не то что избираться в Госдуму, но даже и голосовать-то на выборах в неё не имели права! Всеми своими постами на государственной службе г-жа Поклонская в конечном итоге обязана той самой революции, отправившей "доброго и милостивого Государя" со чадами и домочадцами в Ипатьевский подвал. Однако ещё Иван Андреевич Крылов описал в известной басне парадокс: некоторые существа (не только человеческие), кушая жёлуди, в упор не хотят видеть дуб, на котором они выросли. И подрывают его своими клыками...
Tags: История, Китай, Коммунизм, Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments