iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Кадыров и сокращение бюджета Чечни.



Все новостные строки пестрили сообщениями, что Кадыров возмущается предложениями Минфина сократить бюджет Чечни. Типа, млять, опять этот бородатый нахлебник хочет за наш счет шиковать у себя в горах. Итак, размеры субсидий из федерального бюджета в Чечню в 2016 году составили 48 541 649,6 тыс. Это 700 млн. долл. за год. Согласитесь, что даже по российским меркам очень небольшая сумма.
Например структуры, Роттенберга, за то , что доят дальнобойщиков через систему Платон должны получать в год около 10 млрд. руб. Сопоставимо? А например, доходы российских банков в 2015 году:
[Spoiler (click to open)]"Сбербанк России, объем годовой прибыли у которого составил 282 миллиарда рублей. Лидер российского банковского сектора заработал прибыли почти в полтора раза больше, чем все кредитные организации в сумме. Поддерживать столь высокую прибыльность и неплохую рентабельность флагману банковского сектора удается за счет хорошей процентной маржи и значительных комиссионных доходов. Вторым по абсолютному объему прибыли в 2015 году стал Альфа-Банк, который за год заработал 56 миллиардов рублей. Банк ВТБ получил прибыль в размере 55 миллиарда рублей, что является третьим результатом среди всех банков России"

http://riarating.ru/banks_rankings/20160211/630009447.html

Банки, в условиях России, это структуры, которые ничего не производят, но на ростовщических условиях забирают себе большую часть прибыли производимой экономикой, в том числе и у граждан. Тот же Сбербанк может за счет своей годовой прибыли содержать пять Чеченских республик. За счет денег сделанных им из воздуха. Ну и конечно пресловутый полковник Захарченко с его семью млрд. долл. налика, что составляет семь годовых бюджетов Чеченской республики (с учетом местных поступлений он составляет - 58 268 880,6 тыс. рублей). Нормальные теневые обороты у наших силовиков! Но все равно во всем виноваты "нахлебники из Чечни"!
К чему я? Я не призываю в поддержку Кадырова и выделения ему денег. Просто есть такое понятие как "отвлечение внимания на негодный объект". Вот я о чем....

Оригинал взят у iskra0000 в Кадыров и сокращение бюджета Чечни.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments