Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Фонд "Здоровье". В 18 раз, Карл!

К этой записи pyka_npu3paka.

Стало интересно, что ж это за источник у РБК такой? Что за фонд, эксперты которого "сообщают в своем докладе", что "Максимальный рост отмечается в Санкт-Петербурге, где показатель смертности увеличился в 18 разс 1,4 тыс. в 2014 году до 26,6 тыс. человек в 2015 году"?
[Идём под спойлер]
И на основе этого "источника", сайт которого в данный момент не работает, сначала неполживое РБК озвучивает тот самый вывод про 18 раз, затем Евгений Пронько с какого-то левого канала "Царьград ТВ"?

Попробуем разобраться. Итак, Константин Малофеев, российский управленец и предприниматель, меценат, Председатель Совета директоров группы компаний «Царьград», основатель телеканала +Царьград+, учредитель Фонда святителя Василия Великого, глава Попечительского совета АНОО «Гимназия святителя Василия Великого», учреждённой им в 2007 году, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, член попечительского совета некоммерческого партнёрства «Лига безопасного интернета».
Серьёзная персона! А по ссылке выше можно прочесть увлекательную биографию оного деятеля, как и список его последующих подвигов, особенно про то, что у него в "бывших служащих" состояли Александр Бородай и Игорь Стрелков. Эти "служащие" очень даже интересны в свете происходивших в ЛДНР событий.

Впрочем, всё это к делу не так, чтобы сильно относится, просто хотелось понять, что ж за канал такой. Странный там подбор и новостей, и авторов, и программ, но да ладно. Зато аж РБК использует его в виде источника.


Однако, остаётся Фонд "Здоровье", сайт которого в настоящее время не работает. Посмотрим, на кого зарегистрирован домен - для проформы:
Домен: FONDZDOROVIE.RU
Сервер DNS: ns1.mchost.ru.
Сервер DNS: ns2.mchost.ru.
Сервер DNS: ns3.mchost.ru.
Сервер DNS: ns4.mchost.ru.
Соcтояние: зарегистрирован, делегирован, проверен
Администратор домена: Частное лицо "Private Person"
Дата регистрации: 2014.04.21
Дата окончания регистрации: 2017.04.21
Хорошо. А где зарегистрирован Фонд "Здоровье"?
Надо же! На частной квартире.
Общая информация об организации
Полное наименование ФОНД НЕЗАВИСИМОГО МОНИТОРИНГА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА "ЗДОРОВЬЕ"
Регион Москва
Юридический адрес 105066, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ДОБРОСЛОБОДСКАЯ, ДОМ 16, КОРПУС 3, КВАРТИРА 26
ДИРЕКТОР ГАВРИЛОВ ЭДУАРД ЛЕОНИДОВИЧ
Контактные телефоны 89031388348
А ещё поинтересовался, какие же виды деятельности у этого Фонда?
Компания ФОНД "ЗДОРОВЬЕ" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):
Основной вид деятельности
94.12 Деятельность профессиональных членских организаций
Дополнительные виды деятельности
18.12 Прочие виды полиграфической деятельности
63.11.1 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.19 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие
58.11.1 Издание книг, брошюр, рекламных буклетов и аналогичных изданий, включая издание словарей и энциклопедий, в том числе для слепых, в печатном виде
58.13 Издание газет
58.14 Издание журналов и периодических изданий
73.20.2 Деятельность по изучению общественного мнения
Интересно девки пляшут! Из, собственно, здоровья этот Фонд имеет отношение разве что к "в том числе для слепых". Остальное - откровенно мутные коды ОКВЭД.

Да, цитатко: Россияне стали чаще умирать дома, сообщают в своем докладе эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье». Авторы исследования опирались на данные, предоставленные регионами в Министерство здравоохранения (Минздрав). - в ней всё хорошо, что эти "авторы" на что-то опирались, но хорошо бы и данные увидеть. А их - нет. Впрочем, можно же передёрнуть, и сделать оговорку: Россияне стали чаще умирать дома - и такие данные и впрямь есть. А про всё остальное можно и неполживо спиздеть, что эти все неуважаемые "источники" благополучно и сделали.


И что же получается, дорогие друзья и дешёвые враги?
А получается интересная цепочка привнесения тухлячка в соо (да и вообще в инфопространство) - рукой призрака, например.
Берём видос с мало кому известного виртуального телеканала "Царьград", где озвучивается ничем не подтверждённая инфа с неполживого РБК, которое ссылается на частный Фонд, занимающийся чем угодно, кроме медицины, сайт которого не работает (комп подвис в квартире 26?), и - вуаля! - не рефлексируя, распространяем!
Не рефлексируем, сказано же: UPD вразумительных ответов пока не видно. Все почему-то суют статистику за 2015 год. Нет, речь о росте смертности в 2016г. Если у вас такой нет, то нечего и чушь писать бездоказательную. Тут серьезный вопрос. В 18 раз! Не процентов, а именно раз.

Простенько так, но безвкусно: поскольку статистики за 2016 нет и быть пока не может, да и даже РБК говорит только о 2015 (не говоря уж об уровне их пиздобольства про 18 раз) - наш неполживый призрак своей рукой откровенно расписывается в полной некомпетентности и становится в моём личном рейтинге на уровень записных говновбросчиков, как-то: kirill58 и безвременно покинувший нас m_arch (а, ranger ещё забыл).

З.Ы. Все ссылки, находящиеся под спойлером, используются лишь для подтверждения достоверности приводимой информации.

Спасибо за внимание, всегда ваш Лёха aka Дорогой Доктор.

UPD: о финансировании РБК.
[Перевод под спойлером]РБК - ПАРТНЕРСТВО
"Телевидение – это самое сильное средство влияния на общественное мнение в России, и Голос Америки работает как американское новостное бюро для телеканалов, у которых есть репутация независимых источников информации, включая РБК. За счет освещения глобальной экономики, американского бизнеса и отношений между США и Россией эти партнерства стали ключевыми для роста аудитории американских международных СМИ в России".


Tags: ru_polit, Общество, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
А когда РБК что проверяло . РБК это Рен-ТВ замаскированное под деловой канал - там иногда такую ахинею несут что уши вянут Прокопенко с инопланетянами отдыхает.