Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Фонд "Здоровье". В 18 раз, Карл!

К этой записи pyka_npu3paka.

Стало интересно, что ж это за источник у РБК такой? Что за фонд, эксперты которого "сообщают в своем докладе", что "Максимальный рост отмечается в Санкт-Петербурге, где показатель смертности увеличился в 18 разс 1,4 тыс. в 2014 году до 26,6 тыс. человек в 2015 году"?
[Идём под спойлер]
И на основе этого "источника", сайт которого в данный момент не работает, сначала неполживое РБК озвучивает тот самый вывод про 18 раз, затем Евгений Пронько с какого-то левого канала "Царьград ТВ"?

Попробуем разобраться. Итак, Константин Малофеев, российский управленец и предприниматель, меценат, Председатель Совета директоров группы компаний «Царьград», основатель телеканала +Царьград+, учредитель Фонда святителя Василия Великого, глава Попечительского совета АНОО «Гимназия святителя Василия Великого», учреждённой им в 2007 году, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства, член попечительского совета некоммерческого партнёрства «Лига безопасного интернета».
Серьёзная персона! А по ссылке выше можно прочесть увлекательную биографию оного деятеля, как и список его последующих подвигов, особенно про то, что у него в "бывших служащих" состояли Александр Бородай и Игорь Стрелков. Эти "служащие" очень даже интересны в свете происходивших в ЛДНР событий.

Впрочем, всё это к делу не так, чтобы сильно относится, просто хотелось понять, что ж за канал такой. Странный там подбор и новостей, и авторов, и программ, но да ладно. Зато аж РБК использует его в виде источника.


Однако, остаётся Фонд "Здоровье", сайт которого в настоящее время не работает. Посмотрим, на кого зарегистрирован домен - для проформы:
Домен: FONDZDOROVIE.RU
Сервер DNS: ns1.mchost.ru.
Сервер DNS: ns2.mchost.ru.
Сервер DNS: ns3.mchost.ru.
Сервер DNS: ns4.mchost.ru.
Соcтояние: зарегистрирован, делегирован, проверен
Администратор домена: Частное лицо "Private Person"
Дата регистрации: 2014.04.21
Дата окончания регистрации: 2017.04.21
Хорошо. А где зарегистрирован Фонд "Здоровье"?
Надо же! На частной квартире.
Общая информация об организации
Полное наименование ФОНД НЕЗАВИСИМОГО МОНИТОРИНГА МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА "ЗДОРОВЬЕ"
Регион Москва
Юридический адрес 105066, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ДОБРОСЛОБОДСКАЯ, ДОМ 16, КОРПУС 3, КВАРТИРА 26
ДИРЕКТОР ГАВРИЛОВ ЭДУАРД ЛЕОНИДОВИЧ
Контактные телефоны 89031388348
А ещё поинтересовался, какие же виды деятельности у этого Фонда?
Компания ФОНД "ЗДОРОВЬЕ" осуществляет следующие виды деятельности (в соответствии с кодами ОКВЭД, указанными при регистрации):
Основной вид деятельности
94.12 Деятельность профессиональных членских организаций
Дополнительные виды деятельности
18.12 Прочие виды полиграфической деятельности
63.11.1 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.19 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие
58.11.1 Издание книг, брошюр, рекламных буклетов и аналогичных изданий, включая издание словарей и энциклопедий, в том числе для слепых, в печатном виде
58.13 Издание газет
58.14 Издание журналов и периодических изданий
73.20.2 Деятельность по изучению общественного мнения
Интересно девки пляшут! Из, собственно, здоровья этот Фонд имеет отношение разве что к "в том числе для слепых". Остальное - откровенно мутные коды ОКВЭД.

Да, цитатко: Россияне стали чаще умирать дома, сообщают в своем докладе эксперты фонда независимого мониторинга «Здоровье». Авторы исследования опирались на данные, предоставленные регионами в Министерство здравоохранения (Минздрав). - в ней всё хорошо, что эти "авторы" на что-то опирались, но хорошо бы и данные увидеть. А их - нет. Впрочем, можно же передёрнуть, и сделать оговорку: Россияне стали чаще умирать дома - и такие данные и впрямь есть. А про всё остальное можно и неполживо спиздеть, что эти все неуважаемые "источники" благополучно и сделали.


И что же получается, дорогие друзья и дешёвые враги?
А получается интересная цепочка привнесения тухлячка в соо (да и вообще в инфопространство) - рукой призрака, например.
Берём видос с мало кому известного виртуального телеканала "Царьград", где озвучивается ничем не подтверждённая инфа с неполживого РБК, которое ссылается на частный Фонд, занимающийся чем угодно, кроме медицины, сайт которого не работает (комп подвис в квартире 26?), и - вуаля! - не рефлексируя, распространяем!
Не рефлексируем, сказано же: UPD вразумительных ответов пока не видно. Все почему-то суют статистику за 2015 год. Нет, речь о росте смертности в 2016г. Если у вас такой нет, то нечего и чушь писать бездоказательную. Тут серьезный вопрос. В 18 раз! Не процентов, а именно раз.

Простенько так, но безвкусно: поскольку статистики за 2016 нет и быть пока не может, да и даже РБК говорит только о 2015 (не говоря уж об уровне их пиздобольства про 18 раз) - наш неполживый призрак своей рукой откровенно расписывается в полной некомпетентности и становится в моём личном рейтинге на уровень записных говновбросчиков, как-то: kirill58 и безвременно покинувший нас m_arch (а, ranger ещё забыл).

З.Ы. Все ссылки, находящиеся под спойлером, используются лишь для подтверждения достоверности приводимой информации.

Спасибо за внимание, всегда ваш Лёха aka Дорогой Доктор.

UPD: о финансировании РБК.
[Перевод под спойлером]РБК - ПАРТНЕРСТВО
"Телевидение – это самое сильное средство влияния на общественное мнение в России, и Голос Америки работает как американское новостное бюро для телеканалов, у которых есть репутация независимых источников информации, включая РБК. За счет освещения глобальной экономики, американского бизнеса и отношений между США и Россией эти партнерства стали ключевыми для роста аудитории американских международных СМИ в России".


Tags: ru_polit, Общество, Россия
Subscribe

  • А вместо света потёмки....

    До недавнего времени я думал, что мы уже дошли до предела сделанных и сказанных глупостей, прошли пик и дальше все будет только лучше и умнее.…

  • Интересно мнение ватников

    Вот в ватностане, не России, а ватностане, есть прослойка людоподобных чумазиков, которые из кожи вон лезут, лишь бы показать свою уникальность, свою…

  • Новости Житомира

    Вчера участники митинга против повышения тарифа на газ в Житомире ворвались в здание "Житомиргаза для встречи с руководством. Ранее стало…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
А когда РБК что проверяло . РБК это Рен-ТВ замаскированное под деловой канал - там иногда такую ахинею несут что уши вянут Прокопенко с инопланетянами отдыхает.

  • А вместо света потёмки....

    До недавнего времени я думал, что мы уже дошли до предела сделанных и сказанных глупостей, прошли пик и дальше все будет только лучше и умнее.…

  • Интересно мнение ватников

    Вот в ватностане, не России, а ватностане, есть прослойка людоподобных чумазиков, которые из кожи вон лезут, лишь бы показать свою уникальность, свою…

  • Новости Житомира

    Вчера участники митинга против повышения тарифа на газ в Житомире ворвались в здание "Житомиргаза для встречи с руководством. Ранее стало…