n_p_baranova (n_p_baranova) wrote in ru_polit,
n_p_baranova
n_p_baranova
ru_polit

Явка с повинной

    Всё, что написал про мою явку с повинной «Засекин.ру» подтверждаю.
     Председатель избирательной комиссии Самарской области Михеев подтвердил, что процедура подсчёта голосов на участке не соответствует закону:
     «С точки зрения организации избирательного процесса нами был зафиксирован на этом участке ряд процедурных нарушений. Так, после погашения неиспользованных бюллетеней не был произведён их подсчёт, не были убраны в сейф списки избирателей после завершения голосования, не оглашались результаты подсчёта по каждому кандидату и партии. Мы также не смогли отследить по результатам видеозаписи подписание протоколов и не увидели итогового заседания участковой комиссии».

      Михеев придуривается. Выкладываю запись с видеокамер нашего участка. Запись на каждой длится 24 часа – с 7 утра до 7 утра. Время на записи местное, т.е. MSK + 1.

     Первый протокол якобы составлен в 3.40 утра (последний четвёртый в 5.20). А теперь посмотрите видео. Сколько в зале членов комиссии? Просто физически не было людей, чтобы подписывать эти протоколы.
     Поясняю – в зале находятся 3 наблюдателя (2 наблюдателя, 1 с совещательным), плюс 2 полицая. В протоколе 9 подписей. Люди где?
    По крайней мере, в 3.40 я действительно расписалась в фальшивом протоколе. Унылая тётка в жёлтой куртке – это я.

     Второй аргумент. Посмотрите на участок сразу после открытия, в 8 часов утра. В избирательной комиссии с утра было 10 человек вместе с председателем. Председатель мужчина ходит по залу. Итак, 10-й член комиссии куда-то испарился – в протоколе 9 подписей.

     Ну и до кучи. Я живу как раз в этом районе и голосовала на этом участке. Получила 4 бюллетеня, но в урну опустила только 2. В протоколах должно быть зафиксировано, что по 1 бюллетеню не хватает. Так как бюллетени никто не подсчитывал, то моя диверсия осталась незамеченной. Ну, то, что бюллетени не пересчитывают, наглядно видно.
     Следователю про заныканные бюллетени я не говорила.

     Ах да! Вглядитесь в подписи двух членов комиссии на бюллетене и попытайтесь найти их в протоколе. Лично я ничего похожего не обнаружила. Наверно, в бюллетене расписывались как раз те девочки, которых председатель отпустил пораньше.

     Вчера 1 ноября я наконец-то дозвонилась до следователя Плотникова Артёма Вячеславовича с требованием предъявить мне обвинительное заключение. Недовольный следователь сказал мне, что дело к нему поступило 3 октября. Когда выйдет срок, он примет решение и обязательно пошлёт мне по почте.

     3 октября я вдобавок сдала заявление персонально на Михеева (председатель облизбиркома) по выборам президента в 2012 году.
     Следователь Плотников и по второму заявлению также ещё не принял решение.  Бедняжка.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments