winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Дикие танцы

Впереди зима и   Европа не желает зависить от Украины

В этом – главная причина шагов навстречу Газпрому

Хотя в Европе ещё тёплая осень, газпромовские поставки газа в западном направлении бьют все рекорды. 21 октября был зафиксирован новый исторический максимум - за сутки Газпром поставил европейским потребителям ровно 590 млн. куб. м газа.
(мне бы этого газа хватило на 196 тысяч лет, мля)))
Как отметил глава Газпрома Алексей Миллер, зима ещё не началась, но спрос на российский газ в дальнем европейском зарубежье достиг показателей, которые характерны только для сильных морозов.

Доля импортного газа в потреблении Европы уже приблизилась к 50%, и в Газпроме считают, что потребность европейских потребителей в российском газе будет увеличиваться. В прошлом году объём поставок достиг 158,56 млрд. куб. м газа, а на 2016 год ожидается показатель на уровне 166-170 млрд. куб. м. В первом полугодии 2016-го поставки основным европейским потребителям увеличились почти на 40%: в Германию рост поставок составил 26,7% (до 12,05 млрд. куб. м), в Италию — рост на 28% (до 6,364 млрд. куб. м), во Францию — рост на 63% (до 2,4 млрд. куб. м).

Уже к 2025 году спрос в Европе на импортный газ увеличится на 100 млрд. куб. м, а к 2035 году увеличение может составить 150 млрд. куб. м.

Эксперты отмечают, что заявления политиков из Евросюза о «снижении газовой зависимости от России» ничего общего с реальностью не имеют. Спрос на российский газ в Европе продолжает расти, и пресловутая «зависимость» сохраняется (хотя, если не зашоривать взгляд, сотрудничество Европы и России по газу всегда характеризовалось взаимозависимостью, а это лучшая основа для тесного партнёрства). Сейчас доля Газпрома на европейском рынке газа максимальная за всю его историю: 31%.

Потребление топлива со временем только увеличивается, и факты доказывают слова президента России В. Путина, сказанные им на энергетическом форуме в Стамбуле: эра углеводородов и традиционных источников топлива в ближайшее время не закончится.

Приближение холодов на европейской части континента и прогнозы, говорящие о том, что надвигается заима небывалой суровости, повлекли за собой череду неожиданных событий в энергетической сфере. Так, неожиданным стало известие о том, что Евросоюз пошёл на уступки Газпрому, расширив последнему доступ к газопроводу OPAL. OPAL - это наземная газораспределительная система газопровода «Северный поток». По нему можно транспортировать газ от Балтийского моря до границы с Чехией, что позволяет соединить «Северный поток» с потребителями газа в Центральной и Восточной Европе, минуя Украину.

Оператор газопровода OPAL — Opal Gastransport GmbH & Co. KG, где у Газпрома 49,98%, у Wintershall — 50,02%. С момента завершения строительства газопровода в 2011 году из-за третьего энергопакета ЕС Газпром имел право не более чем на 50% мощности OPAL. Все эти годы Газпром добивался получения полного доступа к трубе, но Еврокомиссия (ЕК) отказывала, ссылаясь на нормы третьего энергопакета. И вот 28 октября ЕК подтвердила изъятие газопровода OPAL из этих норм. Такое решение позволит Газпрому использовать 50% мощности газопровода на эксклюзивной основе и самостоятельно выкупать у оператора квоты ещё на 40%. Изъятие газопровода OPAL из норм третьего энергопакета ЕС открывает для реализации проекта «Северный поток-2» новые возможности.
(отсюда http://vladimir-krm.livejournal.com/4115538.html)

А как же "баба сердцем чует"?
А вот так:
"Опубликовано: 13 апр. 2014 г.

"Мистер Путин! Украину разграбили больше всего с момента с развала Советского Союза. Наверное, не одну республику бывшего Советского Союза не разграбили так, как разграбили Украину. Скорей всего, это люди, которые дали разграбить страну, но анализируя вашу пропаганду в мире, вы абсолютно пренебрегаете украинским народом, вся пропаганда рассчитана и направляется, в принципе, против украинцев. И если вы сводите счеты с украинскими политиками, вы абсолютно неправильно апеллируете ко всему украинскому народу. Ребята я предлагаю сделать просто бойкот, бойкот путинскому газу. Например, я топлю дома дровами, но использовать газ Путина не буду никогда.
Я бы хотела обратиться к ребятам на Востоке Украины. Ребята, мы вас не бросим точно. Мы однозначно поможем вам. Вы точно не одни, чтобы вы не чувствовали себя брошенными, что вы хотите проявить какие-то шаги на шашисту Украины, а к вам даже никто не приезжает на помощь, то есть на помощь мы к вам обязательно приедем. Все!"

Отак! )))
Слухайте бабу и дрова готовьте.
Только не ездите никуда - ну её на/в...
ЕвровиденьеБабы - дуры)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments