Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Казни Египетские: доллар запрещён

Перепост от блоггера, постоянно живущего в Египте.

2016-11-02 13:00:00
вчера был зарегистрирован нереальный скачок курса доллара, за неполный день он вырос на 12 единиц!!! Народ начал судорожно скупать баксы везде, где только можно. Я прифигела! Суммы, которые простые граждане хранили под подушкой, поражали количеством нулей! Куплю тысячу! Куплю тридцать тысяч долларов!...

Итог сегодняшнего утра был неожидаем никем. С утра были прекращены все торги. Было неофициально объявлено, что Египет разрешает транзакции с юанем в качестве кросс-валюты, и привязки к доллару в торговых операциях Каира больше нет.

В 12 часов встали все торговые площадки черного рынка. Доллар за сорок восемь минут упал на 36 единиц! События продолжают развиваться, все ждут, что будет дальше.
http://madam-shazly.livejournal.com/254123.html

2016-11-02 17:15:00
судя по всему жителей Египта можно поздравить - сегодняшняя паника связана с тем, что в стране вводится запрет на импорт и хождение иностранной валюты. Смешно, учитывая, что страна питается туризмом и торговлей. Теперь, чтобы сдать валюту, надо продемонстрировать легальный ее источник. Кроме того, за валюту ничего нельзя будет купить

Сегодня зашла в магазин иностранных продуктов - заметненько ассортимент облысел. Прямо сильно заметно, нет русских продуктов вообще... Да и с арабскими, если честно, хреновастенько. Все, что требовало для производства сахара, исчезло, как яйца, за которые взялся когда-то Лукашенко.

Сахара нет, кроме того, наученные моей вылазкой с памперсами, продавцы начали вешать везде указание, что можно покупать не больше одного килограмма в одно лицо. Ведут себя, если честно, так, что подбешивает. Вчера была в магазине с другой барышней, взяли на двоих два килограмма сахара. Продавец, не говоря ни слова, взял один пакет и через мою голову бросил его обратно на полку. После дружелюбного оскала, многообещающего и недвусмысленного, сахар мне вернули.

Но сегодня прямо паника-паника. Правительство дало 3 месяца, чтобы народ завел официальные валютные счета. Семнадцать пунктов новой экономической политики подразумевают, что хождение доллара на территории Египта будет максимально ограничено. Кроме того, нельзя отправлять доллары из страны (уже), нельзя платить долларами (при этом на букинге невозможно забронировать отель в егифунтах, автоматически цена выставляется в долларах, даже если выбрать егифунт как валюту оплаты, и сегодня я полдня бодаюсь с Санрайзом, который не желает отвечать на заданный вопрос, даже при наличии знакомой мне менеджрицы в главном офисе).
http://madam-shazly.livejournal.com/254390.html

=========================

Однако, что это было?


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments