dauruad (dauruad) wrote in ru_polit,
dauruad
dauruad
ru_polit

Categories:

Военная разведка презентовала глобус Украины

Порошенко рассказывает о засилье иностранных агентов, наносящих вред стране изнутри. СМИ регулярно сообщают о поимке иностранных шпионов. А кем является тот, из-под чьего пера вышел шедевр человеческой мысли – новый герб военной разведки Украины? Не он ли провокатор, шпион и вредитель?

Кто-то может сказать, что я сгущаю краски. Автор окончил школу со справкой, поэтому, где на карте США и Южная Америка, чей Сахалин и Алеутские острова просто не знает. Так же,  как и не в курсе, что есть такая вещь, как глобус, при детальном рассмотрении которого можно понять, что на той стороне земли не только океан и убедиться, что планета круглая. И ладно бы "геральдист" напортачил только с географией, его фантазия пошла дальше – он  разместил в центр герба сову и меч.

Выражение "натянуть сову на глобус" – крылатая фраза, примерно обозначающая "подтасовывать факты, неумело манипулировать источниками, чтобы обосновать свою точку зрения", либо "пытаться подогнать реальность под свои фантазии".  А воткнутый в землю меч, по одной из версий, является символом капитуляции. Выражение – зарыть топор войны – из этой серии.

Итак, теперь народ понял, чем на самом деле занимается элита нации – разведчики. Порошенко хотел показать их лицо народу. У него это великолепно получилось.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments