dauruad (dauruad) wrote in ru_polit,
dauruad
dauruad
ru_polit

Categories:

Военная разведка презентовала глобус Украины

Порошенко рассказывает о засилье иностранных агентов, наносящих вред стране изнутри. СМИ регулярно сообщают о поимке иностранных шпионов. А кем является тот, из-под чьего пера вышел шедевр человеческой мысли – новый герб военной разведки Украины? Не он ли провокатор, шпион и вредитель?

Кто-то может сказать, что я сгущаю краски. Автор окончил школу со справкой, поэтому, где на карте США и Южная Америка, чей Сахалин и Алеутские острова просто не знает. Так же,  как и не в курсе, что есть такая вещь, как глобус, при детальном рассмотрении которого можно понять, что на той стороне земли не только океан и убедиться, что планета круглая. И ладно бы "геральдист" напортачил только с географией, его фантазия пошла дальше – он  разместил в центр герба сову и меч.

Выражение "натянуть сову на глобус" – крылатая фраза, примерно обозначающая "подтасовывать факты, неумело манипулировать источниками, чтобы обосновать свою точку зрения", либо "пытаться подогнать реальность под свои фантазии".  А воткнутый в землю меч, по одной из версий, является символом капитуляции. Выражение – зарыть топор войны – из этой серии.

Итак, теперь народ понял, чем на самом деле занимается элита нации – разведчики. Порошенко хотел показать их лицо народу. У него это великолепно получилось.

Subscribe

  • Не мешайте жизни

    Если главный враг России ― бедность, то с ней нужно бороться. Не искоренять, а неустанно, изо дня в день, вести непримиримую борьбу. Что и…

  • Мы, мы, йаблоки йели)

    Прошёл месяц после прививки от "просто гриппа". Пришло время привиться от ковида 19, перепривиться, если точнее. В первый раз, когда…

  • С разницей в один день...

    15 октября 1990 года советский лидер Михаил Горбачёв награждён нобелевской премией за вклад в снижение международной напряжённости и осуществление…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments