kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

хорошая канадская новость...относительно

Канадские либералы пришли к выводу, что экономика их не очень слушается и требует дополнительных денег. То есть жить мы будем с дефицитом бюджета аж до 2021-22 бюджетного года (минус 15 млрд.$), но к этому времени должны от правительства Трюдо избавиться. При этом правительство прогнозирует безработицу в районе 6.5-7.0%, инфляцию в районе 2%, нефть должна подняться до 54-60$/бочка (см. сноску кому интересно).
А теперь о хорошей новости для тех, у кого есть мозги, специальность и желание наслаждаться снежной, но весьма безопаснoй жизнью в Канаде. Канадское правительство собирается начать “Global Skills Strategy”. Целью этой программы является привлечение специалистов на работу в Канаде и ускорение процесса получения разрешений на работу и виз (в течении 2 недель!). Плюс создается программа на короткие рабочие визиты (до 30 дней в год), нацеленная на консультантов, преподавателей и ученых.
Надо добавить к этому, что пошли разговоры об увеличении иммиграции в Канаду до 450 тыс. человек (из которых 2/3 будут экономическими иммигрантами). Правительство отнекивается от этих слyхов, но вяло, что позволяет предположить, что оно действительно проектирует увеличить иммиграцию, хотя и не до такой цифры.
Проблема заключается в том, что если победит Трамп в США, всю иммиграционную квоту займут американцы, т.к. стену мы не успели построить.
https://www.documentcloud.org/documents/3212362-Fall-Economic-Statement-2016.html
Tags: Канада
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments