a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Несолоно хлебавши




Если раньше от российских санкций Украине было плохо, то после введения с сегодняшнего для запрета на ввоз соли из стран, которые ввели против нас санкции, ей станет не просто хуже, а очень, очень плохо.

Украина является крупным производителем соли и естественно крупнейшим покупателем была Россия. Отказавшись от украинских поставок, мы ставим украинских производителей… фактически раком. По-другому и не скажешь. Ведь такое количество украинской соли некуда девать.

Ситуация схода с фрукто-овощными санкциями в отношении Турции. Но турки быстро поняли, насколько сильно встряли и пошли на мировую. А вот хохлы на мировую вряд ли пойдут.

Применив запрет, Россия теряет более 40% поставок соли, но это скорее не минус, абсолютный плюс. Дело в том, что в стране имеются резервы для увеличения добычи собственной соли. Просто при ранее сложившейся ситуации вкладывать средства в расширение производства было не рентабельно.

Теперь конкуренты исчезли, и отечественные производители готовы с удовольствие заполнить своим товаром образовавшуюся нишу. Вот компания «Соль Руси» уже приступила к строительству крупнейшего в стране завода по производству соли и разработке месторождения в Нижегородской области, проект оценивается в 5 млрд рублей. Первые поставки планируется осуществить уже в начале 2019 года.

Кроме того, «санкционную соль» как и овощи– рукту помогут заменить и др. ее производители, прежде всего Казахстан, Китай, Армения, Индия.

Короче, мы то обойдемся, а вот что будут солить хохлы? Может польские яблоки?





Tags: Россия, Санкции, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments