Иван Константинов, Кристапс Берген (bergen_rus) wrote in ru_polit,
Иван Константинов, Кристапс Берген
bergen_rus
ru_polit

Русофобия россиянства

Вот, что мне подумалось, по поводу новой сногсшибательной инициативы нашего неугомонного президента.
Ну допустим, все мы теперь будем называться, с легкой руки ВВПутина - нацией россиян. Допустим.
Тогда все национальные республики, следуя его логике, придется отменять, все разделения на национальные автономии и статусы малых народов запретить. Вернуть дореволюционные губернские административные деления, без статуса каких-либо национальных автономий. Всем один общий язык, на котором говорит вся новоиспеченная нация. Видимо это все-таки будет русский, так как российского языка пока не выдумали. Переписывать всю техническую и научную документацию по запуску ракет в космос, например на адыгейский, будем считать слишком дорого.

Ну что же, давайте поиграем в эту игру. Согласно утверждению социологов и этнологов, небольшие нации, ассимилированные в языковую сферу, более развитую в техническом и лингвистическом плане, теряют свою национальную идентичность и смешиваются с более крупным по численности этносом уже через 3 поколения. Даже при балансе 3 к 1. В случае с подавляющем большинством русских в России, которых по отношению к остальным народам 4 к 1, ассимиляция, при потери языка и национальной самоидентификации, пройдет еще быстрее.

Но, вот мне почему-то кажется, что вся эта возня с единой российской нацией, напротив затеяна, нашим незабвенным господином Путиненко, лишь с одной только целью - упразднить одну, и так уже давно не существующую в государственных документах и программах, непропорционально разросшуюся национальность, а именно русских.

Собственно все уже давно готово, ведь русских в России, судя по документам государственного образца, вообще не существует. Вы не найдете в России даже маленького административного комитета по делам русских, русской культуры, русской национальной идентичности, нет ни одного ведомства, где был бы хоть один сотрудник, который занимался бы русским национальным вопросом. И вот теперь решено этот "Русский вопрос" закрыть окончательно, закрепить русофобию на государственном правовом уровне, заменить русскость на российскость. А то не порядок, 100500 национальностей в России составляет 18 %, а остальные 82% неизвестно кто? А теперь все ясно, теперь эти 82% наконец-то обрели национальность, они теперь по национальности россияне. Вопрос "Русской нации" снят сам собой. Какие еще русские, нет никаких русских в России. Русские-это экстремизм. Вспомнил про русских, получил 282. Есть 100500 национальностей, а остальные россияне.

Не так давно по ВГТРК состоялась премьера во многом замечательного фильма "ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ. СПАСТИ МИР", все в нем прекрасно, подробно описана последовательность и хронология событий, детально подобраны исторические факты, очень грамотно проведены идеологические параллели. Но вот беда, нет в этом фильме ни слова о русских, ни слова о том, что Куликовская битва, это в первую очередь начало русского самосознания, отсчёт русской системы координат, когда разрозненные племена и княжества наконец окончательно осознали, что они русские. В своё время Гумилёв очень ёмко выразил эту мысль в своей крылатой фразе: "На Куликово поле пришли москвичи, серпуховчане, ростовчане, белозерцы, смоляне, муромляне, а ушли с него – русские". А теперь послушайте, как эту известную фразу спроецировал в своем фильме режиссер Сергей Дубинкин



Какие ещё Русские, нет, не слышал. Есть просто единое государство. Многонациональное. За него и бились на Куликовом поле!
Я не считаю себя русским националистом, и не стремлюсь оспаривать мысль о том, что Россия, это многонациональное государство, это вполне объективный факт. Но секундочку, почему же я в последнее время в многонациональной семье Российской Федерации совершенно не вижу русских? В России, как нам говорят из всех официальных источников есть множество народов, есть буряты, алтайцы, украинцы, мордва, есть даже состоящий из
73 человек, самый малочисленный народ России- вожане. Вот ведь как замечательно, все учтены, вплоть до десятков. Один только вопрос, а русские-то где? Где русские?!

То, что в Кремле сидят откровенные русофобы, которые ненавидят все русское, ясно уже давно. Но самое страшное, что похоже вся эта кремлевская русофобия, имеет сугубо украинствующий привкус.

СУГС россияне!

Оригинал взят у bergen_rus в Русофобия россиянства




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments