dauruad (dauruad) wrote in ru_polit,
dauruad
dauruad
ru_polit

А ты готов к отопительному сезону?!



Хотя власти утверждают, что тепла хватит на всех, с цифрами не поспоришь.  Сейчас в ПХГ Украины находится около 14 млрд. кубометров газа  (нужно минимум 17 млрд.) и угля 1,2 млн. тонн (надо минимум 2,5 млн). То есть, если в ближайшие пару-тройку недель не случится чуда, в зиму Украина войдет  с серьезной нехваткой сырья. А значит веерные отключения тепла, не такая уж заезженная страшилка клятых врагов, а вполне себе перспектива.  Но выход есть – альтернативное топливо. Самым распространенным его видом, разумеется, являются дрова. Но они – тема заезженная, а посему не интересная. Я же предлагаю поговорить об "экзотике". Следуя поговорке – голь на выдумки хитра и на власти надейся, а сам не плошай –  народ, включив смекалку, начал придумывать то, чем бы согреться. И небезуспешно, хочу вам сказать.

Так Житель Днепра Максим Сорока предлагает отапливать помещениями брикетами из спрессованных листьев, соломы, опилок,  водорослей и других растительных отходов. Соединительным материалом, по мнению "изобретателя", может стать обычная бумага или крахмал. Стоимость специального пресса приблизительно 400 гривен. Подобная технология пришлась по душе жителям Днепра и области.

А в некоторых котельных Одесской области, еще в прошлом году решили  использовать пеллеты – гранулы отходов от сельского хозяйства. Результатами эксперимента местные чиновники остались довольны, решив в этом году использовать это топлива в котлах, отапливающих до 8 тысяч квадратных метров. Кстати, в Николаеве местная фирма, интернет - провайдер, отапливает  пеллетами из соломы помещение в 20 тыс. кв.м  уже второй год, полностью отказавшись от газа.

Ну и, конечно же, без внимания не должен остаться навоз. Уже давно говорят об использовании продуктов животной и человеческой жизнедеятельности, в качестве альтернативного топлива, причем не только в печах, но и котельных. Разработана целая процедура брикетирования, которая, как ходят слухи, еще той зимой была успешно опробована в Виннице.

А какой способ обогрева выберешь ты?!)))


Subscribe

  • Президент разрешил врать

    18.06.2021. Президент России Владимир Путин наложил вето на ужесточение Закона о распространении фейковой информации в СМИ. Соответствующий…

  • Байден не спасёт русскую демократию! Ах!

    И снова здравствуйте, мои маленькие любители всего хорошего и не любители всего плохого! Странные люди эти либералы, Пиночет который Августо им…

  • — Музыкальная пауза —

    Вовлечение детей в политику. Воспевание революции (насильственного свержения существующего строя). Во главе с азербайджанским подстрекателем из числа…

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments