yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Не вышедшие из совка или чего лишился Крым и Донбасс (часть 4)



Рейс Ростов-на-Дону – Симферополь. В Крыму туристов нет, да? Все хорошие отели в Симферополе были заполнены на 100%. Мест нет. В плохих оставалась по 1-2 места. Кстати, именно отсюда идет вой про проблемы для бизнеса в Крыму. Те, кто раньше сдавали сараи на лето украинцам, сейчас действительно испытывают трудности. Россияне не хотят жить в сараях.

[Spoiler (click to open)]

Первое впечатление от Крыма хорошее. В аэропорту Симферополя чистый туалет.



На Украине уже 25 лет никак не могут сделать русский язык государственным. В российском Крыму же сразу сделали государственными три языка: русский, украинский и крымско-татарский. Однако на украинском языке в Крыму никто не говорит. Впрочем, как и в Донецке.
Девятый вывод из поездки на Украину. Как только русский и украинские языки ставят в равные условия, люди перестают использовать украинский язык.



Проверка на свидомость. Украинский патриот никого не видит на этой фотографии. Потому что в Крыму пусто, туда никто не ездит. Ватники видят толпу людей.



Это вам не заборы в желтый и голубой красить.



Что я видел в Симферополе? Видел wi-fi на улице и хорошие машины на городских дорогах.



Машин, конечно, стало сильно больше. Многие россияне предпочитают ехать в Крым на машине. А у украинцев и выбора-то нет. Самолеты из Киева не летают, только на машине и можно доехать. Отсюда заторы на улица Симферополя.



Чего я в Крыму не видел, так это российских военных. Кроме нескольких моряков в Севастополе. По сравнению с Украиной, где военные встречаются на улице чуть ли не каждые пять минут. Кстати, постоянно лезла в голову мысль, что Украина так компенсирует недостаток в вооружениях. Большим количеством живой силы.



Слава Буратине! Полену слава!



Дорога на вокзал.



«Что изменилось в Крыму за последние два года?» – этот вопрос я задавал в Симферополе почти всем. Все, кого я спрашивал, ответили, что жить стало лучше. Абсолютно все 100%. Напомню, что на Украине на похожий вопрос все 100%, кроме одного ответили, что после Майдана стало хуже.



Вокзал Симферополя красивый и современный.



Правда, вокзал пока пустоват в плане поездов. Украина прекратила железнодорожное сообщение с Крымом. Так что связи с материком по рельсам пока нет. Но ничего… Мост построят, и тут снова будет полно людей со всех городов.



А дома тут неплохие, кстати.



Благодаря России в Крыму появляются новые электрички.



Эмблема украинских железный дорог была чуть ли не единственным артефактом Украины в Крыму из тех, что я увидел.



От Украины в Крыму остались очень низкие цены на проезд в электричках.



В Севастополе хорошие дороги и удобный общественный транспорт. Цены в троллейбусе низкие.



Навигатор ошибочно завел меня в частный сектор.



Дороги, везде, где видел, хорошие.



Что успела сделать Россия в Крыму? Из того, что я увидел, это аэропорт, новые электрички и дороги. Работа по этим трем и другим направлениям продолжается.



На мой взгляд, аэропорт работает на пределе своих возможностей, чтобы перевезти туристов, которых, по мнению украинских СМИ тут нет. Почти из каждого города России, где есть аэропорт, даже из самых маленьких, теперь летают прямые рейсы в Симферополь.



Аэрофлот выполняет рейсы из одной только Москвы в Симферополь примерно каждые два часа. Причем, на большинство рейсов ставят самолеты Airbus A330.



Десятый вывод из поездки на Украину. На Украине хорошо там, где Украины нет. Хорошо в Донецке, Симферополе и Севастополе. Потому они ушли. Еще более-менее ничего в Харькове. Ну, так он, как говорится, готовится на выход.



Главный вывод из поездки на Украину. Когда я собирался в поездку на Украину, то многие знакомые задавали мне вопрос, зачем я туда еду? Я отвечал, что хочу понять, что там происходит. Многие говорили мне тогда, что правда, скорее всего, не на нашей стороне и не на стороне Украины. Мол, истина где-то посередине или вообще другая.
Самый главный вывод из поездки на Украину. Правда не посередине. Правда на нашей стороне. Правда в том, что рассказывают про Украину в российских СМИ. За все каналы и сайты я, конечно, поручиться не могу, но почти все, что я слышал про Украину, Донбасс и Крым на следующих ресурсах, подтвердилось:
Первый канал
РБК
Polit Russia
Дмитрий Пучков
Colonel Cassad
Сводки ополчения Новороссии
Злой Иван
Шарий себя российским СМИ не считает. Тем не менее, информация с его канала тоже подтвердилась.
Западные СМИ дают правды не менее 70%, по моему мнению. Дело в том, что зарубежные журналисты умеют подавать информацию в нужном им ключе, не опускаясь до откровенного вранья.
В отличии от украинских СМИ, которые врут напропалую. Доля неправды про Крым и Донбасс в укроСМИ порой доходит до 100%, по моему мнению.

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments