winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Обамова ухА )))

Именно уха, а не ухо! )


Барак и Мишель Обама устроили последний ужин в Белом доме, официально попрощавшись с резиденцией президентов США. Хотя свои полномочия главы государства Обама сложит только после выборов, они с Мишель уже потихоньку пакуют чемоданы и выполняют все предписанные протоколом прощальные ритуалы.
Посему вчерашнее торжество было устроено с особым размахом: на него пригласили 450 гостей, главными из которых стали премьер-министр Италии Маттео Ренци и его жена Аньезе Ландини. Американская пресса, ссылаясь на верные источники в Белом доме, объяснила, почему Обама прислал приглашение именно итальянскому премьеру: мол, президент США считает Ренци молодым перспективным политиком и желает таким образом увековечить дружеские отношения между двумя государствами.

(хуле тут сказать, мне нравится фуражка у знаменосца в левом верхнем углу - у ней "снурок", чтобы губы закатывать"), ну а страшненькую бабцу никакой Atelier Versace не украсит :( )

Итальянский гость и задал тему: прием устроили в средиземноморском стиле. На южной лужайке президентского дворца натянули грандиозный шатер, соорудили сцену и расставили в саду столики, декорированные зажженными свечами. Мишель Обама лично составляла меню — первая леди даже пожертвовала для него овощами, собственноручно выращенными ею на образцово-показательной грядке у Белого дома.

(Пардон, на этот момент я потом пост напишу - ибо огород зто святое)))

Ужин готовил знаменитый ресторатор и телеведущий Марио Батали. Гостей потчевали равиоли со сладким картофелем, мраморной говядиной на шпажках, а на десерт подали традиционный итальянский яблочный торт с мороженым.

Реверансом в сторону европейского гостя стал даже наряд супруги президента. Миссис Обама появилась ужине в вечернем туалете, сшитом специально для нее итальянским модным домом Atelier Versace. Видимо, решив поставить эффектную точку в своей карьере первой леди, Мишель выбрала наряд из блестящей ткани. Многих ее выбор удивил: кое-кто даже счел это платье нарушением официального дресс-кода - слишком уж оно блестящее и «голливудское». Такая вещь была бы уместна где-нибудь на шумной вечеринке среди звезд кино и шоу-бизнеса, а не на приеме государственного уровня.

Многих удивил выбор наряда 52-летней Мишель.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Некоторые критики сочли платье слишком блестящим и не соответствующим официальному приему.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Впрочем, облегающий туалет хорошо сидел на фигуристой Мишель - 52-летняя супруга президента перед торжественным ужином слегка похудела. А оставшиеся лишние сантиметры на талии и бедрах убрал корректирующий корсет, который заметил опытный глаз модных экспертов.


Маттео Ренци, кстати, допустил вольность в отношении Мишель Обамы, которую заметили фотографы. Помогая первой леди США подняться по лестнице, 41-летний Маттео неформально приобнял спутницу за талию. Итальянский темперамент, что тут скажешь.


-----
И за всё  это благолепие:
"Премьер-министр Италии Маттео Ренци на саммите Евросоюза убедил лидеров Германии, Франции и Великобритании отказаться от санкций в отношении России из-за Сирии. Об этом сообщила в своей электронной версии британская газета The Financial Times.
Согласно ее данным, в течение девятичасовых переговоров Ренци успешно настаивал на отказе от предложения о новых антироссийских мерах, внесенного Берлином, Парижем и Лондоном.
По итогам первого дня встречи ЕС на высшем уровне Ренци заявил, что считает введение дополнительных антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии бессмысленным."



Макаронники!
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments