a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Конкретно наехали




Как ни странно, но именно в момент, когда за Западе поднялась волна обвинений Асада и России в совершении военных преступлений на территории Сирии, в ООН предали гласности очень интересный доклад.

ООН и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) признали сирийские власти виновными в применении химического оружия в провинции Идлиб.

Это тяжкие обвинения. Применения химоружия запрещено. Нарушение запрета – военное преступление. Такого рода преступления не имеют срока давности! А как поступают нынче с «военными преступниками» можно увидеть на примере Саддама Хусейна. Кстати, бывшего соседа Асада.

Кроме проблем Асаду, как сирийскому лидеру, данные обвинения наносят серьезные вред миротворческой миссии России в Сирии. Ведь получается, что русские на стороне военных преступников!

Постпред России при ООН Чуркин уже высказался по этому поводу, что по представленному докладу «остается много вопросов», и заявил, что его материалов недостаточно для введения санкций Совбеза ООН в отношении Сирии.

Ну это понятно, русские на войне своих не бросают… и право вето в Совбезе мы имеем. Но наехали, конечно, конкретно. Посмотрим, чем закончится.




Tags: Россия, Сирия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments