Иван Константинов, Кристапс Берген (bergen_rus) wrote in ru_polit,
Иван Константинов, Кристапс Берген
bergen_rus
ru_polit

Categories:

УхуЕли-2. ПУТИНИЗМ с нечеловеческим лицом

Д.А.Медведев: " Речь идет о вовлечении в систему платежей за социальные услуги тех, кто не зарегистрирован, и тех, кто не участвует в формировании соответствующих фондов и в то же время пользуется социалкой. Вот о чем идет речь, а не о налоге на тех, кто не работает. У нас по действующим правилам, да и по Конституции, если хотите, можно и не работать. У нас нет ответственности, как в советские времена, в том числе уголовной, за тунеядство" сообщает interfax.ru

В СССР с безработных не требовали платить за безработицу, как в нынешнем ожидаемом законопроекте, а настаивали на обязательном трудоустройстве. Государство в СССР, согласно конституции было обязано предоставить гражданину работу соответствующую его образованию и квалификации.

Путинский феодализм решил пойти дальше, в случае потери работы, вместо получения стабильного пособия, как в остальных развитых странах мира, где государство считает себя социально обязанным поддерживать своих граждан в тяжелые времена, в России предлагается наоборот, безработному гражданину уплатить государству 20000 рублей в год, в виде так называемого "Налога на тунеядство". При этом, никаких обязательств трудоустраивать безработных граждан, со стороны государства не предусмотрено.

Нужно ли говорить, что система взыскания через службу судебных приставов, арест имущества, закон об отчуждении единственного жилья для погашения задолженности, все это грозит тем гражданам, которые не смогли вовремя найти работу или были уволены в результате многочисленных сокращений или по итогам обвала промпроизводства и в следствии экономического кризиса в России.

Оригинал взят у bergen_rus в УхуЕли-2. ПУТИНИЗМ с нечеловеческим лицом



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments