lorotek (lorotek) wrote in ru_polit,
lorotek
lorotek
ru_polit

Американские власти пригрозили российским дипломатам уголовным преследованием

Охлокра́тия (лат. ochlocratia ← др.-греч. ὀχλοκρατία; от ὄχλος — толпа + κράτος — власть) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов, революций.


Американские власти пригрозили российским дипломатам уголовным преследованием за появление на избирательных участках.



Как ранее писали «Известия», американские власти отказали посольству России в США в осуществлении наблюдения за выборами. Кроме того, российских дипломатов предупредили, что их появление на избирательных участках может приравниваться к уголовному преступлению.

Российская дипмиссия своевременно уведомила Госдепартамент о намерении ознакомиться с процессом голосования «в порядке уважительного выполнения дипломатических функций». Посольство РФ в США также обратилось в несколько местных избиркомов «в порядке уважительного и транспарентного подхода». То есть, российская сторона обозначила свою заинтересованность именно в ознакомлении с американским опытом организации выборов, говорится в сообщении посольства РФ в США.

Однако по большей части были получены отрицательные ответы вплоть до угроз. Кроме того, российских дипломатов предупредили, что их появление на избирательном участке могут рассматриваться как уголовно преследуемое деяние.

Российское посольство в США также отметило, что сообщения американской прессы о том, что некоторые местные власти свое отрицательное решение согласовывали с федеральными ведомствами, противоречат официальным заявлениям администрации США.

В ответ на запрос посольства РФ Госдепартамент посоветовал российским загранучреждениям в США для «участия в наблюдении» обращаться в миссию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

— Такой отрицательный, в духе холодной войны, подход связан с русофобскими трендами, которые диктует Госдеп США, —ранее заявил «Известиям» член ЦИК Василий Лихачев, курирующий международные вопросы в ведомстве. —Американцы препятствуют наблюдению России за их выборами, так как видят в этом угрозу. Отказ, который они дали российским дипломатам, планировавшим выполнять свои прямые обязанности, демонстрирует нарушение международно-правовых норм, закрепленных Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года.

http://izvestia.ru/news/640058#ixzz4NmhXPlbm

Tags: Илы в тумане, Россия, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments