"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in ru_polit,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
ru_polit

Чудесная романтика запущенности...



Это - не наскальная роспись и письмена майя или ацтеков. Это - заброшенный парк Дружбы народов в Ульяновске на берегу Волги. Когда-то,лет 50 назад, была осуществлена чудесная идея - каждая из 15 республик,входивших в состав СССР, должна была оставить свой монументальный знак в Ульяновске.Потому что этот город является родиной Ленина - создателя этого самого СССР из 15 республик. Белорусы подарили Ульяновск огромного железного зубра


На фото он внизу.Узбеки - ажурную деревянную беседку величиной с 2-х этажный дом и обвитую виноградом (вверху справа). Какая из республик оставила это загадочное то ли женское лицо,то ли изображение инопланетянина с огромными глазами (самое верхнее фото),уже не известно... Видимо,это была одна из прибалтийских республик - они всегда отличались западным модернизмом и непохожестью с национальными колоритами остальных национальных окраин.
 Но вскоре выяснилось,что на самом деле это была бывшая Азербайджанская советская республика.Когда-то эти памятники и знаки выглядили так:













В целом мемориальная Ленинская зона в Ульяновске сверху выглядит так: в центре Ленинский музей и концертный зал (квадратное здание), ниже идет огромный волжский косогор и на нем кустами барбариса с красными листьями сделана гигантская надпись ЛЕНИН



Еще ниже - зеленая зона,в которой и размещается вышеописанный парк Дружбы народов СССР


Некогда один из памятных знаков теперь уже не понятно,какой республики,выглядел так

А вот нынешнее состояние этого парка...





Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments