Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Прекрасное. "Не работаешь? А ты за это заплатил?"



Из новостей: министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей. Платить он должен за "использование социальной инфраструктуры". "Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже", — добавил министр.
Ну, разве не прекрасно? Выборы закончились — теперь можно спокойно вводить налоги на воздух, дождь (отличная придумка принца Лимона из сказки про Чиполлино), солнечный и лунный свет, сияние звёзд, шелест листьев и т.д. Главное — ни в чём себе не отказывать. Как вообще люди, имеющие по две почки, могут жаловаться на недостаток денег?

Из комментариев:
Я в танке: Вот я, не ходил к врачу последние 8 лет, но взносы платил. Не хотят они вернуть мне уплаченное?

Laspheroo: Начнём с того, что если у человека нет источника дохода, он не работает, то с него не могут ничего удержать, поскольку удерживать нечего. Чтобы ввести налог на тунеядцев, нужно сначала их всех отловить и дать им работу.

metro-pr: Обеспечьте всех работой, особенно в провинции, на окраинах, и без проблем - пашите. А когда в городке работы нет НИКАКОЙ - налог - бред!

Шаман намаШ: задолбали уже эти фантазеры с зарплатой пол миллиона!

ceplyaev.63: Вот ведь не хотят вводить прогрессивный налог и налог на роскошь , а у народа похоже хотят отнять даже последнее ......

Сергей Иванов: Вот мне 57 лет, сократили, и мне сейчас трудно найти работу с моими хроническими болезнями, выживаем с женой на одну её пенсию, и что мне теперь с этих копеек еще платить государству. Почему, как плохо становится в стране, так сразу обращаются к бедным слоям населения - потому что их много и они всегда и за всё платят, а богатых не трогают - которые ни за что не платят, потому и богатые. Мне теперь что остаётся повесится?

Вячеслав Шлеев: В советское время была статья в УК о тунеядстве, но ведь и безработицы не было! Мне кажется, что ребята как-то не с того начинают.

kozyreva.31: Безобразие, с такой инфляцией и безработицей...
У людей хотят ещё и деньги взять, чтобы совсем на улице остались.
И это министр труда и соц. защиты...
Тогда встречное предложение пусть все министры платят налог по 2 млн. ежемесячно, они же хотят пополнить бюджет...

Источник:
https://ria.ru/society/20161021/1479710679.html
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments