Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Прекрасное. "Не работаешь? А ты за это заплатил?"



Из новостей: министр труда и социальной защиты России Максим Топилин считает, что сбор с неработающих граждан, часто называемый в СМИ "налогом на тунеядцев", можно установить в размере 20 тысяч рублей. Платить он должен за "использование социальной инфраструктуры". "Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже", — добавил министр.
Ну, разве не прекрасно? Выборы закончились — теперь можно спокойно вводить налоги на воздух, дождь (отличная придумка принца Лимона из сказки про Чиполлино), солнечный и лунный свет, сияние звёзд, шелест листьев и т.д. Главное — ни в чём себе не отказывать. Как вообще люди, имеющие по две почки, могут жаловаться на недостаток денег?

Из комментариев:
Я в танке: Вот я, не ходил к врачу последние 8 лет, но взносы платил. Не хотят они вернуть мне уплаченное?

Laspheroo: Начнём с того, что если у человека нет источника дохода, он не работает, то с него не могут ничего удержать, поскольку удерживать нечего. Чтобы ввести налог на тунеядцев, нужно сначала их всех отловить и дать им работу.

metro-pr: Обеспечьте всех работой, особенно в провинции, на окраинах, и без проблем - пашите. А когда в городке работы нет НИКАКОЙ - налог - бред!

Шаман намаШ: задолбали уже эти фантазеры с зарплатой пол миллиона!

ceplyaev.63: Вот ведь не хотят вводить прогрессивный налог и налог на роскошь , а у народа похоже хотят отнять даже последнее ......

Сергей Иванов: Вот мне 57 лет, сократили, и мне сейчас трудно найти работу с моими хроническими болезнями, выживаем с женой на одну её пенсию, и что мне теперь с этих копеек еще платить государству. Почему, как плохо становится в стране, так сразу обращаются к бедным слоям населения - потому что их много и они всегда и за всё платят, а богатых не трогают - которые ни за что не платят, потому и богатые. Мне теперь что остаётся повесится?

Вячеслав Шлеев: В советское время была статья в УК о тунеядстве, но ведь и безработицы не было! Мне кажется, что ребята как-то не с того начинают.

kozyreva.31: Безобразие, с такой инфляцией и безработицей...
У людей хотят ещё и деньги взять, чтобы совсем на улице остались.
И это министр труда и соц. защиты...
Тогда встречное предложение пусть все министры платят налог по 2 млн. ежемесячно, они же хотят пополнить бюджет...

Источник:
https://ria.ru/society/20161021/1479710679.html
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments