Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

Category:

ОХОТА ЗА БЛОГЕРАМИ.

Что же ожидает российских блогеров и активистов социальных сетей?



«Всякая вещь без меры бездельна суть (то есть приносит вред!) и не может составиться и укрепиться» - (Старинное изречение).

Официально-объективное сообщение.

В России разработано программное обеспечение для глобального поиска экстремизма в социальных сетях. Софт, созданный томскими учеными «для защиты стабильности (буржуазного! То есть для защиты интересов правящего класса олигархов и обслуживающих их чиновников - Шарапов А. И.) государства», позволяет искать запрещенный контент (содержание информации) и русскоязычную экстремистскую лексику. Авторы утверждают, что могут:
- обнаружить экстремистские группы,
- установить в них лидеров мнений,
- проследить за их контактами и связями с другими пользователями,
- найти экстремистские высказывания в давно закрытых сообществах.
По их словам, разработкой уже заинтересовались российские силовые ведомства. Как рассказал корреспонденту газеты «Коммерсант» (Ъ) директор Научно-образовательного центра ТГУ Михаил Мягков, этот проект является частным случаем востребованного сейчас анализа больших массивов данных в социальных сетях. «Наша цель — научиться использовать терабайты контента в социальных сетях для маркетинговых, общественных, образовательных и других нужд, не всегда политических,— пояснил он.— Например, мы думаем об анализе образа университетов в социальных сетях, это может стать одним из критериев для российского национального рейтинга вузов». Впрочем, первый проект, реализованный в рамках предложенной модели, касается более серьезной темы. «Мы изучили праворадикальные группы «ВКонтакте», заблокированные Роскомнадзором как экстремистские»,— рассказал профессор Мягков. «Можно даже посмотреть, что пользователи писали там несколько лет назад. Изучая эти группы и справочники по экстремизму, мы разрабатываем методологию анализа текстов на русском языке». По их словам, разработанная программа обнаружила в социальной сети «ВКонтакте» действующие группы «явно экстремисткой направленности, праворадикальные». «И вот здесь начинается еще одна интересная история: мы можем отслеживать поведение пользователей в этих группах, выявлять наиболее активных, изучать связи между разными такими группами,— говорит Михаил Мягков.— Можем даже прослеживать активность пользователей, если группу удалили, чтобы понять, какую новую группу они создадут». Часть групп, обнаруженных программистами, была во время исследования закрыта Роскомнадзором, авторы проекта посчитали это доказательством своей успешной работы. «В социальных сетях есть довольно большие экстремистские группы. Это может быть серьезной угрозой,— говорит ученый.— Наша работа, безусловно, важна для обеспечения безопасности государства, его стабильности». Профессор Мягков добавил, что к проекту «уже проявили интерес силовые ведомства».

Личностно-субъективные мнения.

Юристы и правозащитники резко отрицательно относятся к перспективам использования подобных программ государственными структурами. Мнение адвоката Сергея Бадамшина:

«Статья 280 и 282 УК РФ, а также другие антиэкстремистские статьи крайне неконкретны и расплывчато сформулированы. Они написаны так, что сотрудники МВД и ФСБ (вне сомнения, что МГБ получит гораздо большие полномочия по защите стабильности буржуазного государства - Шарапов А. И.) получают широкие возможности для злоупотреблений,— говорит адвокат.— А суды, к сожалению, выносят по ним обвинительные приговоры вплоть до лишения свободы».

Мнение представителя проекта «Роскомсвобода» Артема Козлюк:

«Из-за особенностей антиэкстремистского законодательства граждан России наказывают не только за конкретные призывы к беспорядкам или преступлениям — их сажают в тюрьму или штрафуют просто за лайки и репосты, за публикацию старых советских анекдотов. Это сотни и сотни уголовных и административных дел, которые ежедневно возбуждают по всей стране. Логично, что какие-то люди хотят заработать на этом тренде. Я могу назвать это лишь монетизацией на крови».

«Мы как ученые изучаем, как устроена жизнь, а не даем рекомендации о проблеме свободы слова»,— возражает критикам Михаил Мягков. Мнение известного интернет-деятеля и медиаменеджера Антон Носика:

«Это и смешно, и печально обсуждать».

Напомним, что господин Носик в настоящий момент обвиняется по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Следствие посчитало экстремистской его запись в «Живом Журнале», опубликованную 1 октября 2015 года, после начала военной кампании России в Сирии. Тогда Антон Носик написал, что «горячо приветствует» бомбардировку Сирии и будет рад, «если ее вообще сотрут с лица земли». В начале нынешней недели прокуратура попросила приговорить его к двум годам лишения свободы (смотри «Ъ» от 19 сентября). «Я написал пост на три абзаца в «Живом Журнале», и по нему было сделано пять экспертных заключений — из ФСБ, ГУВД Москвы, Минюста, ВШЭ,— рассказал «Ъ» господин Носик.— Люди в чинах, погонах, с 15-летним стажем исследовательской работы не могут договориться, что же такое экстремизм. А тут нам предлагают волшебную софтинку, которая все за пять минут проанализирует и выдаст свое экспертное заключение на основании алгоритмов, разработанных какими-то программистами». Блогер напомнил, что в России до сих пор нет, например, программного обеспечения для беспилотного управления поездами. «Водителя заменить мы не можем без риска для жизни пассажиров, а вот судью на скрипт заменить, готовы,— возмущен господин Носик.— Осталось только генератор случайных чисел к списку граждан прикрутить и с его помощью назначать экстремистов». «Мы как ученые изучаем, как устроена жизнь, а не даем рекомендации о проблеме свободы слова»,— возражает критикам Михаил Мягков.
Источник: http://kommersant.ru/doc/3096175
Мнение Максима Калашникова по поводу того, как вести себя при «оккупационном режиме»:

«Еще раз обращаюсь к молодым товарищам: сейчас наступает самый кромешный мрак. Как раз по мере усиления социально-экономического кризиса. Ведите себя так, как вели себя наши недалекие предки в таких городах, как Одесса, Минск или Смоленск в 1942-м. Занятых фрицами. Как вы понимаете, немцы не гладили по головке тех, кто открыто писал бы на стенах лозунги против оккупации. Или тех, кто хранил дома листовки со сводками Совинформбюро. Или тех, кто открыто высказывал свои взгляды на немецкие войска. Сейчас стены и листовки заменяет Интернет. Но он теперь будет просеиваться. Нам, старикам, уже поздно осторожничать - мы успели наследить за прошлые годы. Мы все под прицелом. А вот вы будьте осторожными и перейдите в режим «радиомолчания». Вы нужны стране и нации. После ареста Кунгурова и его статьи о революции, в российском интернете замельтешила «революционные шизофреники» и всякого рода конспирологи и «апокалиптики» с призывами валить власть (вот подвалило работёнки профессору Мягкову и его «кампании» - Шарапов А. И.). Хочется спросить у этих малахольных, адресуя их к роману А. Толстого «Аэлита»:

«А у вас есть ход в лабиринт царицы Магр, тянущийся под поверхностью планеты, через тоннели коего можно выйти к потайным арсеналам? И есть ли вообще на Земле – а не на Марсе Алексея Толстого – Магровы катакомбы?».

Не имея ничего, вы собрались восставать малахольные? Вы призываете к всеобщей забастовке? Знайте:
1. Вялое население уже лишено воли, как заключенные концлагеря – оно уже никогда не восстанет. И на забастовку, как в 1905-м, не пойдет. Мне это прекрасно известно. Народ – миф, есть лишь население. А его можно штабелями складывать и поджигать – оно покорится. Само по себе население бессильно и безвольно. Власть не даст возникнуть центру организации сопротивления, если его создавать «снизу». Она его моментально раздавит.
2. Смута случится лишь в среде «элиты». Богатые начнут борьбу за власть, и часть из них кинет бабло и на покупку нужных силовых структур, и на организацию уличных акций (инструкторы, орговики, биотуалеты питание, палатки, расходные материалы). В РФ есть лишь один разряд дееспособных – богатые.
3. Революция (если она грянет) неминуемо будет о двух волнах (как минимум!). Первая – дворцовый переворот и смена нынешней неприглядной власти на режим прозападной сырьевой олигархии. Тупое население, как всегда, будет использовано богатыми как живой таран и прикрытие верхушечного переворота (смотри пример Украины). Но прозападные либералы быстро бросят РФ в хаос, их будут ненавидеть все. Вот тогда придет вторая волна. Она – шанс.
4. Отсюда вывод: всю эту благородную революционную романтику – в утиль. В первую волну пусть идут дураки. Как пушечное мясо. Хотят эти «романтики» (не знающие истории желторотые) привести к власти под прикрытием своих акций уже откровенную прозападную мразь – в добрый путь. Мешать не станем, относительно теперешней власти – нейтралитет. А вот вторая волна – дело совсем другое. В результате ее нужно установить национально-патриотическую власть. С «особым периодом».
5. Вопли романтических придурков меня не интересуют, все подлинные революции были делом кровавым и грязным. Прежде, чем со мной спорить, изучите историю Французской революции 1789 - 1804 годов (четыре волны!), историю 1917-го (две волны) в России и историю криминально-антисоветской революции воров 1991 - 2000 годов (уже три волны). Вы не поняли мою мысль? Это ваши проблемы. Хотите верить в романтическую чушь? Это ваше личное горе. Покуда системный кризис не начал ломать государственную машину и силовые структуры, пока не началась явная междоусобица в «элите», советую: ведите себя так, как мы вели себя при Брежневе. (Нынешняя власть – это карикатурная, ухудшенная брежневщина). Я при Лёне-маразматике жил. Еще раз повторю свои рекомендации».
Источник: http://rustod.ru/rossiya_itv/obraschenie-maksima-kalashnikova-k-patriotam./

Комментарий Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-Сегодня».

Очевидно, что большинство русского народа впали в скотоумное ничтоженствование. Сила буржуазного государства, каким является Российская Федерация, только в темноте осуществляет тайное осквернение святынь и русских и советских. Эти деяния требуют осторожности и сопряжены с опасностью, поскольку всё время надобно побуждать своих последователей к совершению осквернения. Эти действия по омертвлению души народа называют «Окна Овертона». Относительно недавно стали появляться статьи, которые излагают суть одной из теорий по управлению обществом. Эта методология по имени создавшего ее исследователя носит название «Окно Овертона». Теория достаточно полно и аргументировано описывает способы социально-информационного управления людьми и всем обществом, которые в последнее столетие используются евроатлантическим центром мировой власти. Основной целью таких действий является дегуманизация, растление, обезличивание и разчеловечивание всех социальных слоев населения.
«Окна Овертона» - это политическая теория, описывающая границы идей, возможных для принятия обществом. Существующие рамки возможностей и являются своеобразным окном. В этой теории указывается на политическую жизнеспособность той или иной идеи. Так идеи буржуазного образа жизни и либерализма о свободе и правах личности завоевала умы советских людей вовсе не по желанию государственных деятелей типа Горбачёва и Ельцина. Эти идеи оказались в списке тех понятий, которые на данный момент времени были приняты большинством народа бывшего СССР.

«… довольство ваше - радость стада.
Нашедшего клочок травы!
Есть жвачка и довольны вы…».

«Окна Овертона» - это вовсе не промывание мозгов, а более утонченная технология. Эффективной ее делает системное последовательное применение, а также завуалированность жертвы факта воздействия. К примеру, человечество уже приняло субкультуру гомосексуалистов, а также их право усыновлять детей, заключать браки и пропагандировать свою сексуальную ориентацию. При этом ведутся разговоры о том, что все это является естественным ходом вещей. Джозеф Овертон раскрыл целую технологию, способствующую разрушению общественных институтов, в результате чего происходит легализация аморальных идей. А для того, чтобы добиться нужного результата, необходимо проделать всего пять шагов, пройти 5 «Окон Овертона»:
- неприемлемо,
- радикально,
- разумно,
- популярно,
- нормально.
При этом общество сперва начнет осуждать какую-либо неприемлемую для него идею, переведя ее в ранг уместных, а затем смирится с новым законодательным актом, в котором будет закреплено право на существование еще совсем недавно чего-либо немыслимого.
Источник: http://fb.ru/article/192635/okna-overtona---chto-eto-za-teoriya
И помните: скоро очень многое изменится. Коллективный интеллект РФ – «элиты» настолько убог, что она сама под себя натаскала хворост и сама же его и подпалила. Максим Калашников много лет предупреждал убогих, еще пока нефть была дорогой - не надо так делать. Так что его совесть чиста. По мнению Максима Калашникова сейчас хворост (социально-экономический кризис) весело заполыхал. И языки пламени лижут ягодицы власти. От боли она хватает своими щупальцами всех, кто кажется подозрительным. Даже за «лайки» и перепосты можно попасть за решетку. Потому - уйдите от щупалец! Пусть горящий хворост сделает свое дело. Ведь скоро пламя коснется и репрессивного аппарата, и административной машины.

Источник: http://rustod.ru/news/ohota-za-blogerami./
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments