Нпугыпак (npugypak) wrote in ru_polit,
Нпугыпак
npugypak
ru_polit

Руссификация Украины

Вот пышуть-пышуть, стращают-стращают. За русский язык, мол, преследуют на Украине. А я вам скажу нi. Неправда. Всё это на бумаге для отчётов перед Госдепом и для СМИ. Официально, кароч.
А правда-правда выглядит таки так. Всё информпространство Украины заполнено русским языком. По телеку крутят российские сериалы, по радио- Киркорова и Ко. Даже украиноязычные граждане пишут в срачах по-русски.Куча вывесок на всяких конторах-заведениях по-русски.
Вопчем, идёт-бредёт ползучая руссификация Украины. С 1991-го года.
Когда я был маленьким, ещё во времена СССР, в Тернополе говорили по-русски максимум 1% населения. На весь областной центр- всего одна русская школа. Вот, где была украинизация! По телеку- Дiд Панас и Катрусiн кинозал. А ишо "пэрший микрофон, будь ласка, другый микрофон, будь ласка.."
А ща приезжаешь туда, куча малька по-москальски уже балакает, во Львое- тоже самое.
Вся т.н. борьба теперешних украинских властей за украинскую идентичность- имитация, профанация и ссание против ветра.
Tags: Майдан, Скрепы, Специальный пост, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments