Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Ожегов аплодирует. Импортозамещение словаря

Интересная инициатива Аксёнова

При рассмотрении вопроса о предстоящем праздновании Дня народного единства в Крыму 4 ноября, Дмитрий Полонский напомнил, что ранее Совмин принял постановление, где четко изложен порядок проведения и организации мероприятия. «Традиционно основные мероприятия пройдут в Симферополе: у нас будут и шествие, и митинг, будет флешмоб хороводов народов России и так далее», – сказал вице-премьер.

Сергей Аксёнов тут же предложил заменять в речи заимствованные слова. «Дмитрий Анатольевич, импортозамещение. Слово «флешмоб» надо из лексикона удалить», – сказал он.

«Народная забава!» – тут же нашелся Полонский.

«У меня тоже слова-паразиты присутствуют, но просто уже пора прекращать», – закончил мысль Аксёнов, после чего Полонский констатировал: «Народную забаву проведем – хоровод».
http://www.c-inform.info/news/id/44630

=============
Главное - чтобы до абсурда не довели.



Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments