Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Мёртвые хватают живых. Господа ГУЛАГоборцы хотят засадить своих критиков в ГУЛАГ



После недавней акции московских комсомольцев у музея ГУЛАГа — как известно, 8 октября они повесили возле музея чучело А. И. Солженицына — директор музея Роман Романов обратился в полицию с требованием наказать активистов. "С точки зрения обывателя, это ужас, кощунство и какое-то мракобесие, — заявил директор музея. — С точки зрения полиции, думаю, это может быть расценено как хулиганство".
Занятно. То есть точки зрения, которыми ныне руководствуется т. н. "музей ГУЛАГа" — это "точка зрения обывателя" (!) и "точка зрения полиции" (!). И на этом основании г-н директор музея ГУЛАГа хочет сажать своих оппонентов в ГУЛАГ тюрьму. То есть изначально музей создавался, чтобы осудить практику арестов за выражение своего мнения. Теперь же он сам призывает к тому же. Это просто класс!
Это примерно, как если бы музей истории инквизиции на полном серьёзе предложил бы подвергать пыткам, а потом сжигать на костре тех, кому не понравится его экспозиция.
То есть налицо либо полное непонимание собственных изначальных целей и задач, либо их полное, тотальное, на 180 градусов, извращение.
По-любому, мне кажется, после будущей левой революции (а она рано или поздно неизбежна, сколько бы ни раздували щёки господа булкохрусты, и не уверяли, что их царствию не будет конца) данный вредоносный "музей" ни в коем случае не должен быть забыт. Его необходимо немедленно закрыть, а все экспонаты размолоть в мелкую труху и ссыпать в канализацию. Так и только так следует реагировать на нынешнюю позорную "апелляцию к городовому" господ обличителей ГУЛАГа.

P. S. Нет, уничтожать экспонаты, если они представляют хоть какую-то историческую ценность, а не являются простыми фальшивками-новоделами, конечно, не следует — а просто передать на хранение в другое место. В конце концов, исторические предметы не виноваты, что попали в руки и стали орудием отъявленных мракобесов и полицейских стукачей. Но и музей имени сексота Ветрова, который под флагом осуждения репрессий призывает к новым репрессиям, не должен просуществовать ни единой лишней минуты...

P. P. S. Донос Обращение г-на Романова в полицию поддержал заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. Он лично встретился с руководством музея и собственноручно написал обращение в прокуратуру. Московская общественная палата также потребовала от прокуратуры возбудить уголовное дело по факту осквернения памяти Александра Солженицына. А прокуратура Москвы организовала проверку в связи с инцидентом. По данным ТАСС, прокурорская проверка будет касаться исполнения законодательства о противодействии экстремизму. Организацию РКСМ, чьи активисты взяли на себя ответственность за эту акцию, могут и запретить, — не исключил председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

Из комментариев к сообщению на сайте "Эха Москвы":
fresh_breeze: "Эка хватили. А чем память этого человека, с точки зрения закона, важнее памяти любого другого человека? Или, если б то же самое проделали с чучелом какого-то имярека, это также подпадало бы под статью? И, кстати, какая статья в российскому УК борется с повешенными чучелами? Вот уж правда, дай оппам реальную власть, они устроят в стране ремейк 1937-го года."

k04egar: "Двушечка будет в самый раз. От звонка до звонка..."

dchd49: "Да, память власовца Солженицына священна!!!"

vasisualiy_lokhankin27: А чем Вам власовцы не нравятся?

Источники:
http://echo.msk.ru/news/1855888-echo.html
http://newsmsk.com/article/14Oct2016/solj_delo.html
http://forum-msk.org/material/news/12371850.html

Заглавная картинка "Бородатое г*вно хочет жахнуть ядрёной бомбой по няшному рысёнку" (х/м, 2016) увидена здесь:
https://vk.com/club76789041
Tags: История, Коммунизм, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments