Nikolay Skulsky (nikolai_skulsky) wrote in ru_polit,
Nikolay Skulsky
nikolai_skulsky
ru_polit

А в "парижах" полицейский бунт.

Не скрою, это пост для любителей позлорадствовать, но не над французами и даже не над французской полицией, а   над всеми кто говорить слова - "Париж", "Франция", "Монматр", и т.д. с придыханием и закатывая глазки.
теперь мясо:

ссылко
Это стихийное движение довольно необычно и проходит в обход каких то профсоюзов, что говорит о многом. Сотни полицейских выехали в ночное время в своих автомобилях с мигалками и сиренами, на Елисейские полях. Несмотря на угрозы санкций со стороны руководства. Призыв к действию транслируется весь понедельник на смартфонах через твиттер.
Эти рядовые полицейские не подчиняются ни какому официальному профсоюзу. Они желают выразить свой гнев после нападения на четверых своих коллег на входной площади Гранд - Борн, в Вири-Шатийон 8 октября. Нападение было совершено с камнями и бутылками с зажигательной смесью , после чего четверо получили ранения, два полицейских в тяжелом состоянии.

Особое внимание к следующему факту: к протестующим присоединились 400 коллег со всего Иль-де-Франс. Они были в гражданской одежде и вооружены.
Министерство внутренних дел, в панике. Заблокирован доступ в здание с проспекта Мариньи, идущей вдоль президентского дворца. С утра, ходил слух, что «повстанцы» захватили здание министерства.


Франция - европейское Сомали.

Tags: Франция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments