i_delyagin (i_delyagin) wrote in ru_polit,
i_delyagin
i_delyagin
ru_polit

Category:

Машинка власти

О женщинах и законах

А без денег, знаете, mon cher, женщины воспринимают это как fraud со стороны мужчин в дамских спекуляциях на рынке гнездования.

Хотя, конечно, по женскому-то суду феминные спекуляции это не fraud, несмотря на явную недостоверную информацию road show их проектов: от косметики до прочего фальсифицирования сорта свежести рыбы – женщина девушкой называется только до 22 лет, а не так, как они утверждают.
Ну, а что сказать про торговлю с таким кредитным плечом, что налицо банкротная стратегия?

А всё потому что женщины они чего? Того, да, того, имеют надёжное алиби - виноваты мужчины, а самое главное, суд именно их.

Вот из этого уже ясно, что нужен новый релиз правовой системы.

Действующая правовая система не могла быть выпущена людьми. Мужчинам такого не нужно, а женщин, когда действующий релиз готовился, не спрашивали ни о чём, не принято было. Ну, а когда стали о чём-то таком спрашивать, так это уже выпущенный релиз стал работать.

А насчёт правовой системы, mon ami, так это серьёзно. Посмотрите, как оно устроено.


Не поленитесь, загляните в сам закон, даже из примитивизированного (сознательно) Семейного кодекса всё ясно.
Текстуально декларируется равенство полов, а практика правоприменения отдаёт явное предпочтение женщинам - privis legis налицо. По умолчанию кому оставит суд детей? То-то.

А скажи им о дискриминации мужчин, какой гвалт пойдёт? Да не тушуйтесь, они всегда на хоп будут пытаться брать, шумом-гамом.

А чтобы не дать себя сбить с толку, вспомните, есть-ли права родительские у мужчины? Есть, говорит закон, а сам же тут же те права уничтожает, оставляя право выбора места жительства за разведенной женщиной с детьми. И ей достаточно уехать в другой город, чтобы уничтожить де-факто это право родительское – так нарушить общение отца с детьми. И закон это разрешает. Так что не давайте сбить себя с толку, закон в России даёт исключительного рода преимущества женщинам.
А вот с какой целью, они не знают, а я вем. А мы скажем, да, скажем (правда, моя прелесссть, правда, колечко всевластия, ты ведь знаешь ответ!).
Нет, не ради женщин даёт им самим преимущество закон!


***
О низовой власти

Низовая власть это то, с чем приходится сталкиваться. Сталкиваться во всех смыслах.

Ведущие в дурную бесконечность анфилады камер ЖЭК'ов, паспортных столов, почт, словом, малых мытарств при жизни, на которых кормятся мелкие бесы унынием и обессилием, это и есть самая власть, с которой сталкиваются.

Секрет учреждения коридоров безумия в том, что самая большая власть совершенно беззащитна, хотя постоянно распространяет слухи об обратном.

Беззащитна верховная власть потому, что творит произвол, который зовется самовластием (суверенитетом). А произвол подстрекает к быстрой ответной реакции - уничтожению бандита.

И вот чтобы быстро действовать не могли, на людей напускают вязкий морок.

Бессильный и беззащитный дух главной власти, вешает между собой и людьми паутины бесконечности, в которых сначала бьются, а потом мрут от потери желания, разума и сил и сами люди. Паутины обессилия.

Поэтому эти паутины должны быть наполнены безумием, чтобы сшибкой, а потом истощением сил, вытачиваемых в бессмысленных хождениях по кругам ада, мешать прийти в чувство, мобилизоваться и соскочить с выточки крови по капельке.

Вот пример. Достаточно прийти в обиталище духов мелкой злобы - типа паспортного стола - написать заявление.
Напишите его так "Я прошу то-то и то-то, подпись", как вас заставят заявление переписать на манер "Я, ФИО...". На возражение, что это потеря время и смысла новый текст не прибавляет, так как и из прежнего ясно, кто этот "я", ведь подпись-то есть, вам объяснят тайну "мы образцы не из головы берем" и кивнут на стенд.
Результат - человек огорошен безумной имитацией деятельности, а силушку капельку из него выточили: «а ты перепиши» («от края отступаем четыре клеточки», ЗНАКОМО). Да то-ли капельку силы выточили? С ведро.
Секрет в том, чтобы не подать явного повода для сопротивления, а тысячью комариных укусов выпить человечка, не дав ему повода опомниться – пить мелкими глоточками, чтобы не отмахнулся не отошёл от зудящей стаи; чтобы покончить с человечком, пока он не добрался до верховного кровососа. А верховный кровосос хоть и беззащитен, потому что «с ним всё ясно», но сидит в безопасности. Всем людям до него добраться не суждено, люди сухими трупиками колыхаются в сереющей бездне.
А вот сейчас ещё компьютерные формы вместо бумажных заявлений выдумали - вот где порезвилось бесота-то.

Власть тем краем, который выступает к людям, устроена по тому-же образу, как устроен космос – с нарошно ориентированным вектором вероятности, направление которого мы все чуем одинаково точно, в сторону спадания энергетического потенциала. Человек падает мухой в липкую сеть и её серые пелёна и станут ему саваном.

В мистическом смысле мелкой чиновнице россиянства соответствует малый нечистый дух, хорошо знакомый всем русским – тоща.

Тоща, стоит её описать, узнаётся всеми, что верно доказует близкое знакомство русских людей с ней. У тощи мордочка острая, но не от рождения, а оттого, внутри тощу вечно грызёт и сосёт пустота, и мордочку её свело в острое рыльце от постоянно жгущего желания что-то сточить, чтобы хоть как-то заполнить её нефизический голод. Тоща не бывает никогда не весела, ни огорчена, а всё суетится беспокойной повадкой землеройки и водит в стороны рыльцем, дрожащем в напряженном ожидании – тоща вечно ищет погрызть-поточить. У тощи не только определённого настроения нет – по человеческому счёт у неё нет и ума. Тощины глазки слегка подслеповатые, затуманены туповатым мышиным желанием переточить всё на свете.

В мелкие служители власти на эту работу по выточке силушки из людей идут прежде всего женщины. Суды, паспортные столы, почта - женщины.

С судами та же самая показательная роль. В судьи верстаются девушки, которые осознали собственную никчёмность, достаточную, чтобы не найти применение в жизни - ума и квалификации нет, в большом юр.бизнесе не востребованы, а в другом им тоже ничего не светит - сексуальности не отвешено. Выход - стать конформными сразу и собственной ограниченности, и аморальности системы, которая приглашает их к себе. Такая девушка-циник идёт в специалисты, в помощники судьи, работает в аппарате суда. Все эти заключения о себе она часто выносит неосознанно, а как бы плывя по течению, чувствуя давление окружающих сил боковой линией и без ошибки, как рыба, находя верное решение. Этим девушкам не хочется дышать ветром случая, они не знают честного азарта, им неведома любовь к странному, все их желания предсказуемы, как списки пошлых подарков (wishlist). Это пиратам дана свобода духа плыть наперекор волнам, а рыбы – хоронятся в тёмных водах. Кровь у них рыбья, а течения их несут всегда в одном направлении – в том, в каком угодно течениям, т.е. в том, которое всегда показывает нечто обратное воле, самосущей и самоуказующей по своей природе. Но настоящей воли у них нет. Судейская система малая копия с нашего космоса, с его вектором вероятности и присягнувшими ему. Спроси этих девушек, и они назовут свою реактивность активностью, так они понимают урок, даваемый силами большими, чем они могут понять. Сказанное - суровая правда. Судьями становятся выходцы из аппарата судов, чья лояльность проверена.

Потому и правосудия в России не бывает, что любой спор судья разрешает, рассуждая о собственной пенсии. . .

Лояльность судейская оказывается следствием аморальности, то бишь безнравственности в буквальном смысле, по формуле: нет собственного нрава и правила – можно блядовать.

Судейская коррупция – беда от того же корня, что лояльность судей. . .

В отсутствие собственного внутреннего правила разницы, чью волю исполнять – нет, достаточно лишь бы иметь расчёт на то, что волящий достаточно силён, отсюда и тождественность в моральном отношении и лояльности, и коррупции, которые и сопутствуют друг другу.


***

О Земле

Если смотреть на Землю из космоса, наконец-то становится ясно, что люди достигли звёзд.

Звёздное небо теперь приходит на землю каждый раз, когда ночь накрывает её, и так было не всегда.

Звёздные туманности городских агломераций, раскинувшие щупальца; сгущенная сыпь в гигантских звездных скоплениях Европы, залитых сиянием; отдельные города светят большим светом новых; искры потерянных звёзд посреди пустоты северной части России.

Кажется, всё, что Бредбери и Шекли шептали, сбылось.

Осталось появится искусственному разуму, способному делать единственное осмысленное дело в Галактике – получать удовольствие. С этим на Земле большие проблемы.

Впрочем, и в оригинальном рассказе такой разум оказался бесполезным. В смысле, другим бесполезным, себе-то он был очень полезен. Вот потому у нас на Земле и проблема, что с удовольствием, что с разумом . . .

Зато Власти, Сил и Господств хватает.


***

О смысле

Укради у судьбы немного счастья – поспи! Давно-ли ты делал осмысленное? Вот, сделай – получи удовольствие.


***

О рычаге (при чтении добавить вслух: о сексе)

Вопросы секса связаны с вопросами собственности. Оттого они стали рычагом.

Когда надо было создавать и делить нанову (модерн) власть в пределах обществ, погружённых в национальные границы, ставку сделали на гомогенизацию общества. Эта история равна и для запада и для востока, переживших «индустриальную революцию».

Гомогенизацию провели для того, чтобы «снизу» не было не только сопротивления крупных социальных групп, прежде всего связанных с личной собственностью – «есть за что зацепиться», «есть чего держаться» - но и самого «материала», людей.

Принцип такой - римляне, похитившие сабинянок, на завод работать бы не пошли и жён бы не пустили, «не те люди».

«- И тем кто сверху, тоже по голове дали!» (отрубили голову гагагага держи свою голову, аристократ, тебя будет лечить доктор Гильотен)

Атомизацией общества занялись всерьёз. Избавили общество от прежних пасочек, придававших обществу форму «жена да подчинится мужу». Эмансипация! И, следующее уже сделали втихушку, но всерьёз, женщин поверстали в низовую власть.

Модель «бабы против мужиков» для того, чтобы сопротивления материала было поменьше, чтобы в колее биологических паттернов машинка не буксовала. Мужчинам свойственно претендовать на куски власти, а людям вообще прилепляться друг к другу – муж да жена будут едино – а это нельзя, общество должно быть атомарным. Общество должно быть легко помешиваемым супчиком: мобильность трудового ресурса, освобождение для труда женщин. А раньше они не трудились? Нет, раньше они не трудились в той машинке для производства власти.

Индустриализация это обретение экономического могущества, иначе, экономической власти во всех смыслах, от власти над работающими, до могущества выделанной индустрией стали. А вот «кому эту сталь в горло», это решат вверху. Ну, великие войны тех времен все помнят. Т.е. та же самая машинка, да. Затарахтела и пошла молоть вовне.

А с людьми у машинки по природе так, она людей всегда одинаково поступает, вспомним, как оно было до времени нанову (модерна), когда всё по-новой стали переделывать.
Машинка для производства власти оказалась такой серьёзной, что в прежнем двора, в котором её держали – в королевском, ей стало тесно. Она и королевский двор сломала, и всё общество проутюжила, от аристократии до бедноты: «все мы теперь новые люди».
Так время "наново" и появилось.

Но машинка растёт!

И если флагманским дизайном прежде успешных моделей для производства власти в обществе было: "бабы против мужиков", то теперь, когда машинка выросла и производит власть трансгранично, нужно стереть большее, ей уже вопросы сексуальности мешают, нужно абсолютное подчинение, даже без привязки к биологичности, и поэтому новая маска такая - "пидорасы против общества".

Странно? Ну так чего странного-то?

Люди ей мешают, чего уж тут.

Раскинулась теперь машинка и не в королевском дворе, и не в ограде национального общества, а по всему миру – трансграничный капитал одна из её масок-названий – и хочет для своего удобства товары производить во Вьетнаме, а продавать где ей угодно. Ей не прежняя «сталь в горло» нужна, а «глобальная сила». Стало быть, кто её «глобальной силе» мешает, того она кончит, любого – от государств до срыва последних стопарей – норм сексуальности биологического рода. Итого: «пидорасы против общества»

При этом кто-то при производстве «глобальной силы» потеряет работу, кто-то обеднеет, и всё кругом как-то плющит и крещит, идут какие-то сложные процессы, несводимые к прежним описаниям, а всё это пытаются распознать, назвав кризисом.

В общем, про разрушение прежнего мира люди догадываются, но назвать настоящее имя не могут.

А назвать-то просто. Машинка эта нематериальная, как и положена настоящей машинке, и производит она власти, силы и господства, нематериальное тело…

Пустили когда-то люди к себе в свой звериный дом у семи рек машинку по производству власти сами, а теперь от неё не избавится, а ей самой люди – лишние, у неё программа по производству продукта для богов: нефизичного тела политического.

Извините, ещё деталь. Сейчас у нас две машинки схлестнулись: одну к нам на Ближний восток совсем недавно конкуренты подбросили, она дикими темпами грибницу пустила и – почти все приметили, как на горизонте гриб растёт – теперь плодовое тело гриба гонит.

Её прежняя машинка элиминировать пытается, но не очень хорошо получается, и грибница повсюду уже проросла, и новая экстремальную тактику гонит, хочет сжечь весь мир – от соперницы избавиться – а за свои споры новая почему-то уверена.

При окончании чтения добавить вслух: записано за Энлилем верно, Энлиль.


Оригинал взят у i_delyagin в Машинка власти

Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments