lorotek (lorotek) wrote in ru_polit,
lorotek
lorotek
ru_polit

Канада не банан

Некий член общества указывает постоянно на отсталость экономики России и зависимость от нефти и газа.
Но, путем поиска в интернете "тихая гавань" этого лживого члена оказалась обычным банановым бантустаном.

На долю сырья приходилось около 41% канадского экспорта.

ВВП Канады во II квартале показал худшую динамику за 7 лет.
Экономика страны во II квартале 2016 г. сократилась на 1,6%.
Наверняка все прекрасно помнят постоянные сообщения о пожарах на нефтеносных песках крупнейшего месторождения страны - Альберты. Именно из-за пожаров добыча нефти в стране очень сильно снизилась.
Так вот, пожары не прошли бесследно, они привели к снижению добычи и, как следствие, к падению экономики.
Экспорт товаров и услуг упал в годовом выражении на 16,7%. Статистическое управление Канады утверждает также, что падение экспорта выходит и за пределы нефтегазового сектора. Снизились поставки автомобилей и металлов.
Экспорт товаров широкого потребления, например, показал сильнейшее падение с 2003 г.


Канадская экономика в марте 2016 г. продемонстрировала наиболее крупный дефицит торгового баланса в своей истории из-за резкого сокращения экспорта.
По данным Статистической службы Канады (Statistics Canada), в марте текущего года объем торгового дефицита составил 3,4 млрд канадских долларов ($2,69 млрд). Это наиболее высокое значение за всю историю ведения статистики по канадской экономике.
При этом также были пересмотрены в сторону более высоких значений показатели дефицита торгового баланса в феврале: с прежних 1,91 млрд до 2,47 млрд канадских долларов.
Объем канадского экспорта в марте упал на 4,8% после снижения на 6,6% в феврале. Совокупное снижение экспорта Канады в феврале и марте стало наиболее серьезным двухмесячным сокращением во внешней торговле страны с 2009 г.
Основное снижение экспорта было вызвано сокращением объемов торговли с США в марте на 6,3%. Положительное сальдо торгового баланса Канады с США в марте 2016 г. сократилось до 1,53 млрд канадских долларов – это минимальный показатель с декабря 1993 г.
Выход слабой статистики по торговому балансу Канады привел к заметному ослаблению позиций канадского доллара на валютном рынке. Котировки пары американский доллар/канадский доллар после публикации данных в среду, 4 мая, выросли с отметки 1,2714 до 1,2870.
На фоне ухудшения ситуации в экономике Канады отмечается рост безработицы, в феврале показатель вырос до 7,3% - наиболее высокого значения с 2013 г.


Может кому-то за своей жо смотреть стоит

Tags: Илы в тумане, Канада, Скрепы, Экономика
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments