blagin_anton (blagin_anton) wrote in ru_polit,
blagin_anton
blagin_anton
ru_polit

14 октября — день покрова Богородицы!

14 октября в славянском ведическом календаре "покров Богородицы" — не праздник, но важная астрономическая дата.

В этот день вследствие движения Земли вокруг Солнца и наличия у Земли угла наклона оси, на Северном полюсе наступает Полярная ночь, которая длится полгода.



Само слово "покров" несёт в себе тот смысл, что "небесная тьма" начинает покрывать 14 октября северное полушарие планеты, постепенно спускаясь от Северного полюса вниз к линии Полярного круга (обозначена на этой карте мира красным цветом).



Самый короткий Полярный день и самая короткая Полярная ночь наблюдаются именно на линиях Полярного круга — 66°33′44″ Северной и Южной широты. Здесь, на этих линиях, они длятся ровно 1 сутки, соответственно 22 июня и 22 декабря.

Возникновение периодов Полярной ночи и Полярного дня связано прежде всего с наклоном земной оси, который составляет 23,5°. Делая один полуоборот вокруг Солнца, Земля подставляет под его лучи один полюс, а делая второй полуоборот вокруг Солнца она поставляет под солнечные лучи свой второй свой полюс, и так происходит постоянно, от одного годового оборота Земли вокруг Солнца к другому её годовому обороту.



Итак, 14 октября Полярная ночь начинается на Северном полюсе Земли, и длится она там полгода, а 22 декабря Полярная ночь продолжительностью в 1 сутки наступает на линии Полярного круга. Это означает, что в течение этих суток Солнце не встаёт над линией горизонта, и люди видят в ясную погоду только сине-голубое (днём) или тёмно-синее (ночью) небо над головой.

Вот его, это тёмно-синее небо наши предки и назвали когда-то давным-давно Богородицей!



Богородица в ведическом мировоззрении — тёмно-синее небо со звёздами.

В христианском календаре "покров Богородицы" — это праздник.

Какой?

Попробуйте догадаться, по информации, которую несёт в себе внешний вид этого старого православного храма Богородицы. (В России все храмы с такими куполами синего цвета со звёздами являются "храмами Богородицы").



Вы удивлены?

А между тем, в таком убранстве русского православного храма ничего удивительного нет.

Изначально христианство на Руси было ведическим!

А что же отмечают 14 октября христиане, сегодня называющие себя "православными"?

Открываем сайт и читаем:



"Влахерн­ская цер­ковь все­гда бы­ла од­ной из глав­ных свя­тынь Кон­стан­ти­но­по­ля: здесь храни­лись ри­за (одежда священника для богослужения): (по-гре­че­ски – «омо­фор», то есть по­кров) и по­яс Бо­го­ма­те­ри, при­ве­зенные па­лом­ни­ка­ми из Иеру­са­ли­ма.

В IX ве­ке от Р.Х. на­ши пред­ки – ру­сы, то­гда ещё языч­ни­ки, оса­ди­ли Кон­стан­ти­но­поль. Во вре­мя служ­бы во Влахерн­ской церк­ви за­щит­ни­кам го­ро­да яви­лась Бо­го­ма­терь, и, в знак то­го, что даёт им свою за­щи­ту, по­кры­ла их сво­ей ри­зой. По­сле это­го омо­фор по­гру­зи­ли в при­бреж­ные во­ды, и под­няв­ша­я­ся в ту же ми­ну­ту бу­ря раз­ме­та­ла рус­ские ла­дьи.

Есть и дру­гие вер­сии, но са­мое ин­те­рес­ное в этой ис­то­рии то, что имен­но По­кров, гре­че­ский празд­ник по­ра­же­ния рус­сов, стал од­ним из глав­ных празд­ни­ков рус­ской православной церк­ви.

Все де­ло в том, что, про­иг­рав сра­же­ние, ру­сы вы­иг­ра­ли нечто боль­шее. Уви­ден­ное  Кон ­стан­ти­но­по­ле чу­до по­тряс­ло их, и вско­ре на­па­дав­шие по­про­си­ли кре­стить их – так Пра­во­сла­вие впер­вые при­шло на Русь. А чу­до яв­ле­ния Пре­свя­той Бо­го­ро­ди­цы ста­ло по­ни­мат­ся с тех пор как знак по­кро­ви­тель­ства Бо­го­ро­ди­цы всем мо­ля­щим­ся и при­бе­га­ю­щим к Её за­ступ­ни­че­ству.

На Ру­си этот празд­ник был уста­нов­лен в XII ве­ке за­бо­та­ми свя­то­го кня­зя Ан­дрея Бо­го­люб­ско­го. При нём же в 1165 го­ду был по­стро­ен зна­ме­ни­тый храм По­кро­ва на Нер­ли..." Источник.

Вы что-нибудь поняли из этого словесного нагромождения (если не сказать — шизофренического бреда), где смешаны пространство и время, правда и вымысел?

Я понял только одно, что "гре­че­ский празд­ник по­ра­же­ния русских в Константинополе, стал од­ним из глав­ных празд­ни­ков Рус­ской Православной Церк­ви". И она его сегодня отмечает!

Причём, там же, далее по тексту утверждается, что "празд­ник По­кро­ва Богородицы долгое время празд­но­вал­ся толь­ко в Рос­сии, а в Гре­ции, где он воз­ник, о нём за­бы­ли. Правда, в ны­неш­нем ве­ке вер­нул­ся он и в Гре­че­скую Цер­ковь..."

Как вам такое СМЫСЛОВОЕ НАПОЛНЕНИЕ календарной даты 14 октября???

Какое на ваш взгляд лучше смысловое наполнение, старое ведическое? Или новое — иудохристианское? (По-другому нынешнее христианство я не могу называть, потому что в нём от истинного ведического Учения Христа о духе Святом почти ничего не осталось).

Ещё спрошу. Вам известно, что помимо праздника "Покров Богородицы" в иудохристианстве также есть праздник "зачатия Богородицы" её мамой?!

Когда зачала Богородицу её мама, знаете?

Удивительное дело, никто не знает, когда точно Христос родился, на это в Библии нет никаких прямых указаний. Однако, священники знают точно, что мама Богородицы, некая Анна, забеременела Богородицей аккурат в самый пик Полярной ночи на Русском Севере — 22 декабря!!!

И родилась Богородица тоже очень удачно — в день осеннего равноденствия — 21 сентября.

И что совсем удивительно, согласно иудохристианству, еврейская дева-Богородица родила Иисуса Христа 25 декабря, аккурат в тот же день, в который Славяне испокон веков отмечали день рождения после Полярной ночи молодого Солнца!!!

И вот итог, который подвёл ещё в конце 18 века (!) английский и американский писатель Томас Пейн:





Вообщем, с покровом Богородицы вас, дорогие россияне!

Ждём теперь первых снегопадов из-за начавшегося похолодания в северном полушарии Земли!

В продолжение темы: "Чем еврейская звезда отличается от русской?"

14 октября 2016 г. Мурманск. Антон Благин

Комментарий:



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments